El Sporting ‘B’ da otro gran paso hacia el campeonato

El acierto de Isma Cerro en una de sus ocasiones y las paradas de Christian Joel dan un triunfo al Sporting 'B' sobre un Caudal Deportivo que no mereció la derrota

0

Seguramente no haya sido merecida, pero el Sporting ‘B’ logró la victoria en Mieres. Lo hizo frente a un gran Caudal Deportivo que volvió a demostrar está gafado. Los mierenses dominaron en mayor fase el encuentro sobre un sintético mierense con mucha agua y tuvieron más y mejores ocasiones. Pero su falta de acierto y las intervenciones de un soberbio Christian Joel les condenó a una nueva derrota.

Caudal Deportivo
0 1 Real Sporting de Gijón ‘B’

La borrasca ‘Hugo‘ hizo temer que el partido pudiese no disputarse, pero el drenaje del césped sintético del Hermanos Antuña estuvo a la altura. A pesar de que durante todo el día no cesó la lluvia en Mieres, el partido se jugó sin complicaciones. Hubo zonas que al comienzo del partido estaban muy encharcadas. Las áreas y las bandas presentaban mal aspecto. Pero con el paso de los minutos los charcos incluso fueron desapareciendo y haciendo que el terreno de juego estuviese más que apto para la disputa del choque.

Tras unos primeros compases sin ocasiones. Yosu Camporro desde lejos hizo intervenir a Christian Joel a córner. La réplica la puso Pedro Díaz dos minutos después con otro disparo lejano que despejó a córner Óscar Santiago. Eran minutos sin un dominador claro, pues aunque el filial lo intentaba el estado del campo y el Caudal lo dificultaban. Los mierenses tuvieron una gran ocasión en un córner en el que Christian Joel evitó por dos veces el gol a Borja Navarro.

Poco después Traver, tras una peinada de Claudio, envió alta una volea. El partido tenía ritmo y ocasiones para los dos equipos a pesar del estado del césped. Carlos Cordero lanzó al lateral de la red tras una jugada combinativa y poco después Isma Cerro perdonaría la más clara del filial tras rematar alto en el área pequeña un centro de Traver desde la derecha. Se terminaba así una primera parte igualada y mucha alternancia.

Tras el paso por vestuarios el Caudal dispuso de otra doble ocasión. Jandrín desde la frontal hace intervenir a Christian Joel ataja, pero deja suelto el balón y Borja Navarro al rechace tampoco puede batir al portero del filial. Poco después lo intento Calahorro con un remate de chilena que detuvo fácil el portero. El Caudal estaba siendo el merecedor del gol ante un Sporting ‘B’ que parecía estar muy superado. Borja Navarro cruzó en exceso su disparo tras una jugada personal. Después fue Borja Prieto quién lo intentó desde lejos y obtuvo la respuesta de Christian Joel.

Víctor Ruiz controla un balón ante Borja Navarro

El encuentro era de total dominio caudalista. El Sporting ‘B’ tuvo la suya en un disparo desde la frontal de Pedro Díaz que desvió Óscar Santiago a córner. Yosu Camporro la volvió a tener para el Caudal con un disparo que cruzó demasiado. El Caudal perdonó en exceso y lo acabaría pagando. Pérdida en el centro del campo, el balón llega a Claudio y el delantero leonés pone un balón perfecto hacia Isma Cerro que en el mano a mano con Óscar Santiago lo bate. El extremeño lograba a menos de un cuarto de hora adelantar al filial.

En los últimos minutos lo intentó el Caudal, Borja Prieto en el descuento lanzó un disparo que se fue pegado al poste. Pero hoy tampoco era el día del Caudal que sumó una nueva derrota. En la próxima jornada el Sporting ‘B’, más líder, recibirá al Lealtad en Mareo en un encuentro señalado por el sábado a las 12:00 horas. Por su parte el Caudal acudirá hasta los Campos de Sport de El Sardinero para medirse al Racing de Santander el domingo a las 17:00 horas.

Caudal Deportivo: Óscar Santiago; Pelayo, Cristian, Alberto González, Polaco; Calahorro, Yosu Camporro (Iker Alegre, m. 75); Jandrín, Borja Prieto, Niko (Camochu, m. 69); Borja Navarro.
Real Sporting de Gijón ‘B’: Christian Joel; Adri Montoro, Pelayo, Víctor Ruiz, Cordero; Cris Salvador, Pedro Díaz (Isma Aizpiri, m. 79); Traver (Pablo Fernández, m. 61), Isma Cerro (Bertín, m. 88), Cayarga; Claudio.
Goles: 0-1: Isma Cerro, m. 76
Árbitro: Miguel Sesma Espinosa, asistido en bandas por Ángel David Domínguez Zapatero y David Moreno Pardo. Comité riojano. Amonestó a Adri Montoro, del Sporting ‘B’.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésimo primera jornada en el grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Hermanos Antuña (Mieres, Asturias) bajo una fina lluvia y un campo que estaba muy encharcado aunque no impidió el normal desarrollo del partido. Presenciaron el encuentro unos 500 espectadores aproximadamente. Ambos conjuntos vistieron con su uniforme habitual.