El Real Madrid mas líder que nunca tras vencer a un luchador Valencia Basket

Duelo de titanes en el Wizink Center de Madrid ,con un Real Madrid que supo encontrar en la segunda mitad la formula para tumbar a un Valencia Basket por 83-71

0
Real Madrid 83 71 Valencia Basket

El Real Madrid y el Valencia Basket han protagonizado un gran partido de Baloncesto digno de dos equipos de la tabla superior de la clasificación.El Valencia Basket comenzo como termino su último encuentro contra el líder en la Fonteta,dominando el juego y con tiros mas certeros que ponían por delante al equipo taronja.Bojan Dubljevic ( 8 puntos) y Rafa Martínez (9 puntos) se encargaron de llevar a su equipo al final del primer cuarto con una ventaja de 17-18.

El Real Madrid salto a la pista con en el segundo cuarto con otra mentalidad,que le llevo gracias a Anthony Randolph y Walter Tavares (sendos con 13 puntos ) a reaccionar y ajustar el partido.Los dos equipos jugaron a un alto nivel,donde los ataques y las defensas no dejaban ni un espacio sin ocupar,el equipo de Txus Vidorreta supo jugar mejor y estuvo mas acertado de cara al aro blanco ,cosa que le permitió llegar al final de los primeros veinte minutos con otro parcial favorable de 21-27 y un electrónico que marcaba 38-45 y todo por decidir en la segunda mitad,ya que esta ventaja no era ni mucho menos decisiva.

La segunda mitad fue otra historia diferente,los hombres de Pablo Laso pisaron el parquet del Wizink Center con unas piernas ,mas frescas en defensa y en ataque Felipe Reyes (10 puntos) se encargaba de anotar con segundas opciones y Campazzo (8 puntos) enseñaba a su equipo como romper la defensa de un Valencia Basket que solo Sastre (6 puntos) y el incombustible San Emeterio (8 puntos) mantenían a su equipo en la estela Blanca.Todo este arrollador juego local se reflejo en el parcial del tercer cuarto 27-12.

El último cuarto el Valencia Basket quiso reaccionar frente a la desventaja de 65-57 que reflejaba el marcador,pero esta vez a diferencia del último encuentro de los dos,no encontro respuesta al ataque blanco que con un Tavares gigantesco que fulmino toda esperanza taronja de llevarse la victoria.Thomas (12 puntos) y Pleiss (11 puntos) aguantaron la embestida blanca ,pero no pudieron evitar llegar al final del partido con el resultado de 83-71 a favor del Real Madrid ,que con este resultado pone dos pies mas firmes todavía en la primera posición de la liga endesa.

Real Madrid: Pablo Laso
Campazzo (8), Causeur (7), Yusta (4) Randolph (13) y Tavares (13) -quinteto titular-, Fernández (8), Doncic (10), Radoncic (-), Carroll (-), Reyes (10) y Thompkins (10).
Valencia Basket: Txus Vidorreta
Abalde (7), Sastre (6), Martinez (9), Thomas (12) y Dubljevic (8) -equipo inicial-, Pleiss (11), Green (6), Vives (2), San Emeterio (8), Doornekamp (2) y García (-).Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Jordi Aliaga y Andrés Fernández.