Uruguay se coronó en la China Cup

Uruguay, luego de ganarle a Gales por 1-0, se consagró campeón de la China Cup en la fecha FIFA. Desde un primer momento los sudamericanos superaron a sus rivales y, con gol de Edinson Cavani a los 49 minutos, se quedaron con el trofeo del cuadrangular amistoso

0

En el inicio, Uruguay ya se mostró mejor parado que Gales. Al minuto y medio de partido, el hombre de Boca Juniors, Nahitan Nández, recibió en la derecha un pelotazo de Rodrigo Bentancur, desbordó y tiró un centro muy preciso para Luis Suárez. Pese a esta gran jugada, el 9 del Barcelona remató cruzado y el palo evito la anotación tempranera de los Celestes.

Gales 0 1 Uruguay

No obstante, esta iniciativa del equipo sudamericano no le dio tranquilidad a Óscar Washington Tabárez. En las dos jugadas siguientes, Fernando Muslera debió intervenir y contener los débiles tiros de Gareth Bale y Sam Vokes. A su vez, las malas no daban respiro y José María Giménez tuvo que salir a los seis minutos en lugar de Sebastián Coates por una lesión.

Luego todo estuvo absolutamente controlado por los orientales que tuvieron varias chances de ponerse en ventaja en los pies de Matías Vecino, Suárez y Edinson Cavani, pero la mala precisión de los tiros, los caños de la portería o el propio Wayne Hennessey evitaron que el 1-0 se haga realidad.

Uruguay no pudo romper la valla de Gales en el primer tiempo / @Uruguay

En la segunda mitad, la suerte de la selección europea se cayó, ya que con solo cuatro minutos de juego, Diego Godín culminó una larga jugada con muchos pases con un pelotazo a la ubicación de Cristian Rodríguez. El Cebolla llegó hasta la línea final y tiró el centro para el solitario Cavani que sopló la pelota y por fin pudo poner a su equipo en ventaja.

Pese al gol, Gales no reaccionó y la Celeste continuó con su gran dominio de juego haciendo que el partido se torne aburrido y sin ritmo. Sobre el final, Ryan Giggs mandó a que todos ataquen en búsqueda de un empate milagroso que nunca llegó y finalmente Uruguay se quedó con el triunfo y con la China Cup a falta de 80 días para el Mundial de Rusia 2018.

Cavani, en el amanecer del segundo tiempo, marcó el gol de la victoria / @Uruguay

Dato: Edinson Cavani jugó hoy su partido N°100 con la camiseta celeste y anotó el gol del campeonato (lleva 42 tantos). Debutó el 6 de febrero del 2008 en la igualdad por 2-2 ante Colombia y marcó un tanto.

Gales: Wayne Hennessey; James Chester (74´ Tom Lockyer), Ashley Williams, Ben Davies (80´ Ryan Hedges); Chris Gunter (79´ Chris Matthews), Joe Allen, Andy King, Declan John (59´ Connor Roberts); Gareth Bale, Sam Vokes y Harry Wilson. DT: Ryan Giggs.
Uruguay: Fernando Muslera; Guillermo Varela, José María Giménez, Diego Godín, Diego Laxalt; Nahitan Nández, Matías Vecino, Rodrigo Bentancur, Cristian Rodríguez; Luis Suárez y Edinson Cavani. DT: Óscar Washington Tabárez.
Goles: 0-1, min 49: Edinson Cavani.
Árbitro: Salman Ahmad Flahi.
Incidencias: Partido correspondiente a la final del torneo cuadrangular amistoso, denominado China Cup

En el partido por el tercer puesto, República Checa dejó a China, la selección local, sin podio al golearla por 4-1 con goles de Tomás Kalas, Patrik Schick, Michal Krmencík y Pavel Kaderábek. Fan Xiaodong puso a los asiáticos en ventaja transitoriamente.