Los Washington Wizards vencen a los Spurs y tienen la clasificación a tiro

Gracias a una eficaz defensa y aun gran segundo cuarto, los Washington Wizards sacaron adelante su partido contra los San Antonio Spurs y les devolvieron la derrota que estos le endosaron hace 9 días

0
Washington Wizards 116 106 San Antonio Spurs

En un partido que comenzaba con mucha igualdad, los dos equipos parecían estar estudiándose. Scott Brooks había planeado su sistema de defensa para el ataque 2-1-2 de Gregg Popovich. Durante los primeros 12 minutos el intercambio de canastas fue constante y apenas se producían ligeras ventajas para los Wizards.

Mills defendiendo a Beal. Imagen fuente nba.com

En el segundo cuarto, los Spurs comenzaron con 5 puntos consecutivos que les daban una ventaja de 8 puntos. Pero un tremendo parcial de 33-11 para los locales condenaría el desenlace del choque. Los Wizards circulaban con fluidez el balón y las canastas llegaban fácilmente ante unos impotentes Spurs. La defensa también resultaría clave, ya que los Spurs apenas conseguirían encestar 3 de sus 16 tiros de campo, gracias a la buena disposición de los jugadores de Brooks. Y por si fuera poco, jugadores de banquillo como Ramon Sessions o Joddie Meeks aportaban triples para su equipo.

Satoransky frena una entrada a canasta de Murray. Imagen fuente nba.com

El paso por vestuarios dejaba al mejor hombre de San Antonio sin saltar a la cancha. LaMarcus Aldridge, recién nombrado jugador de la semana de la Conferencia Oeste, no volvía a la cancha del Capital One Arena tras recibir un golpe en la rodilla izquierda que le produjo una contusión durante el segundo cuarto.

Aldridge se quedó en los vestuarios al descanso. Imagen fuente nba.com

Con esto, las opciones de los texanos se reducían considerablemente. Impulsados por el buen juego colectivo, los Wizards cargaron el juego en sus pívots y dieron el empujón final al partido y las ventajas llegaron hasta los 20 puntos, mediado el tercer cuarto. Ahí destacaba Marcin Gortat, quien anotaba 11 puntos y capturaba 5 rebotes para su equipo. Hasta 7 jugadores tuvieron dobles dígitos de anotación para el equipo local, y eso que Bradley Beal anotó unos discretísimos 7 puntos.

Gortat tratando de lanzar a canasta. Imagen fuente nba.com

Destacable también el partido de Markieff Morris que sumaba 15 puntos sin fallo en el tiro, en unos escasos 16 minutos de juego para él limitado por las faltas. Una vez, las asistencias fueron clave para la victoria ya que los Wizards sumaron 33. Otra ventaja en el cuarto para los de la capital y el partido visto para sentencia. Sin Aldridge, Gasol y Lauvergne, se encargaron del juego en la pintura. El pívot de Sant Boi sumaba 10 puntos y 6 rebotes en 18 minutos sobre la cancha.

Gasol defendido por Sessions. Imagen fuente nba.com

El último período fue un mero trámite. Los Wizards daban descanso a sus titulares y minutos a unos suplentes que, pese a que los Spurs maquillaron el resultado gracias a este último cuarto, cumplieron con creces. 61 fueron los puntos anotados por la segunda unidad Wizard, con Kelly Oubre, Jodie Meeks, Mike Scott o Ramon Sessions superando los dos dígitos de anotación. Por parte de los Spurs, Bryn Forbes conseguía 12 puntos y junto a Patty Mills que conseguía 11 y Aldridge con 18, fueron los máximos anotadores de su equipo.

El triunfo rompió la racha de tres partidos seguidos perdidos de los  Wizards y les ayuda a mantenerse en 6ª posición en la Conferencia Este. Washington puede asegurarse un puesto en los playoffs el jueves si consiguen la victoria en Michigan frente a los Detroit Pistons.

Por su parte, los Spurs también están en la 6ª posición en su conferencia con unos Utah Jazz y Minnesota Timberwolves que les vienen pisando los talones. El próximo partido será frente a Oklahoma City Thunder.

Washington Wizards: Satoransky (7), Beal (7), Porter (14), Morris (15), Gortat (12), Oubre (12), Meeks (13), Sessions (12), Mahinmi (8), Scott (11), Smith (4), Frazier (1)
San Antonio Spurs: Murray (6), Mills (11), Green (8), Anderson (7), Aldridge (13), Bertans (8), Parker (7), Gasol (10), Forbes (12), Lauvergne (9), Gay (4), Paul (4), Ginóbili (3)
Pista: Capital One Arena, Washington
Espectadores: 19.588
Trío arbitral: Brothers, Boland, Barnaky

Podéis seguirme en twitter en @midiego81. Toda la información y actualidad deportiva la encontraréis en @grada3com y en www.grada3.com