River amaneció con un triunfo

En el primer partido del domingo en la vigésimo primera jornada de la Superliga Argentina de Fútbol, River Plate derrotó a Defensa y Justicia por 3-1, tras ir cayendo por la mínima en el marcador. Es la primera vez que el Millonario gana en ese estadio, sólo había cosechado empates y derrotas

0
Defensa y Justicia
1 3 River Plate

Pese a la buena diferencia que se nota en el marcador, el desarrollo del juego comenzó parejo. Defensa y Justicia intentó primero con un disparo débil de Tomás Pochettino que controló Franco Armani abajo sobre su derecha. River no se quedó de brazos cruzados y rápidamente probó con un disparo sin fuerza de Enzo Pérez que fue derechito a la posición de Luis Unsain.

A los 10 minutos y casi como un baldazo de agua fría, el Halcón adelantó sus líneas y Mariano Bareiro habilitó a un solitario Nicolás Fernández que controló y ante la salida de Armani tocó al costado a Fernando Márquez que la empujó y puso el 1-0.

El tanto del local parece que despertó al elenco de Marcelo Gallardo y empezó a asociarse más y a probar más de afuera. Esto lo dejó en evidencia Lucas Pratto quien recibió un regalo de un defensor y remató a colocar, prácticamente sin arquero, pero su tiro se fue besando el palo izquierdo. Luego Pérez volvió a probar, como antes del 1-0, y su disparo se fue cerca del arco defendido por Unsain.

Era todo de la visita y Enzo Pérez tenía unos buenos minutos donde se mandaba al ataque y rompía a la defensa. A los 22 le cometieron falta y Rodrigo Mora la ejecutó, pero no pudo engañar al golero rival, que voló y atrapó el balón.

Los de Florencio Varela molestaban con jugadas aisladas y con presión pero sufrían en cada ataque rival. A los 27 minutos, la Banda hizo una jugada colectiva excepcional que terminó con un centro de Pratto para Mora, quien debía empujarla simplemente, pero le picó justo al momento de impactar el balón y reventó el travesaño haciendo que todos se agarren la cabeza.

El equipo albirrojo era muy superior a su rival y se merecía empatar. Esto lo consiguió a la media hora de partido cuando un remate de Gonzalo Martínez rebotó en la mano de Bareiro y el árbitro cobró penal. El propio Pity se encargó de cambiarlo con gol y empatar el partido.

River tras el 1-1 tuvo dos chances más de pasar al frente en el marcador pero no lo logró hasta el tiempo de descuento: Javier Pinola fue víctima de una falta en mitad de cancha y fue derecho al área a cabecear, Martínez tiró el centro y tras una serie de rebotes apareció el ex Rosario Central para dar vuelta el marcador en el último suspiro.

Martínez empató de penal / @CARPoficial

El segundo tiempo tuvo al auriverde un poco mejor en el arranque con dos salvadas de Gonzalo Montiel y Jonathan Maidana. Sin embargo, el Oso Pratto, en la primera que tuvo no perdonó, y con un derechazo al primer palo estiró la ventaja de su equipo.

Defensa fue a buscar el descuento con un cabezazo de Bareiro que controló Armani. Pero después de unos minutos se entregó ante los constantes ataques del equipo rival y se resignó a la derrota. Por su parte los de Gallardo atacaron con mucha gente, pero no fueron para nada claros y no pudieron anotar el cuarto.

Tras estar cuatro partidos sin ganar, River llegó a su tercera victoria consecutiva en el campeonato (la segunda como visitante). Si contamos la Supercopa Argentina ante Boca (2-0) y el amistoso frente a la Universidad de Chile (3-0) ya son séis los partidos en los que la Banda se queda con la victoria.
Como contracara de la moneda, Defensa y Justicia no gana desde hace tres juegos (Belgrano, Talleres y River) y el miércoles cumplirá un mes desde su última victoria, que fue ante Atlético Tucumán por 1-0 en condición de visitante.

Defensa y Justicia buscó pero no pudo igualar a su rival en el segundo tiempo / @CARPoficial

Defensa y Justicia: Luis Unsain; Nahuel Molina, Dylan Gissi, Mariano Bareiro,Christian Almeida; Leonel Miranda, Fernando Elizari, Tomás Pochettino; Ciro Rius, Fernando Márquez y Nicolás Fernández. DT: Juan Pablo Vojvoda.
River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, Javier Pinola, Marcelo Saracchi; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Enzo Pérez, Gonzalo Martínez; Rodrigo Mora y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.