UCAM Murcia asalta la Fuente de San Luis

UCAM Murcia se llevó el triunfo por 73-84 ante un Valencia Basket que llevaba desde octubre sin perder en casa en la Liga ACB. Victoria número 13 para los murcianos que se acercan a puestos de Playoffs

0
Valencia
73 84 UCAM

UCAM Murcia consiguió vencer por 73-84 al Valencia Basket en la Fuente de San Luis en un partido donde los visitantes llevaron el ritmo los 40 minutos. Hasta 4 jugadores de Murcia anotaron dobles cifras destacando Rojas con 15 puntos y 20 de valoración. Por su parte, Valencia Basket estuvo poco acertado durante todo el encuentro como demuestra su 14 de 24 en tiros libres (siendo el mejor equipo de la competición).

Con esta victoria, UCAM se acerca a la 8ª plaza y se coloca a 1 victoria de Unicaja tras su derrota con el Real Madrid. Mientras que Valencia Basket no aprovechó la derrota del Barça y se descuelga de la cabeza de la Liga quedándose a 2 partidos de Baskonia (2º).

El Valencia salía con el quinteto inicial formado por Abalde, Sastre, Will Thomas, Tibor Pleiss y Rafa Martínez, mientras que UCAM Murcia salía con Hannah, Oleson, Rojas, Tumba y Soko. Los dos equipos comenzaron moviendo bien el balón y encontrando buenas opciones de tiro. La gran visión de juego de Pleiss y el acierto de Rojas abrían el marcador. 8-12 min 6. A Valencia Basket le costaba encontrar opciones puesto que el UCAM subió su intensidad defensiva pero los visitantes tampoco encontraban el aro con facilidad y se llegaba al final del 1º cuarto con 15-20.

Valencia empezaba el segundo cuarto abusando del triple y el rebote ofensivo de Murcia le hacía mantener las ventajas. 18-24 min. 13. Sam y Abalde hacían subir la intensidad del equipo “taronja” y anotaba dos triples el primero para ajustar el marcador. Sin embargo, un triple de Rojas y una canasta de Soko obligaban a Txus a parar el partido. 25-32 min 16. El control del rebote de los murcianos y otro triple de Rojas (el cuarto) les permitía irse al descanso con 30-41.

Los hiperactivos de Rojas y Lima mantenían las diferencias en el marcador al inicio de la segunda mitad y el gran sistema de ayudas defensivas de UCAM impedía a Valencia anotar con facilidad. 38-49 min 24. Despertaba Valencia de la mano de Abalde pero un nuevo triple de Murcia (Benite) volvía a poner los 10 de diferencia. Tras un intercambio canastas de los dos equipos y un triple de Abalde sobre la bocina se llegaba al final del 3º cuarto con 53-60.

Valencia comenzaba el cuarto sobreexcitado y UCAM lo aprovechaba encadenando 5 ataques anotando y sin cometer apenas errores. Se comenzaba decantar el partido. 58-72, 6 minutos para el final. Un triple de Soko y una canasta de Benite a la contra tras la vuelta del tiempo muerto ponía la puntilla al partido. A pesar de que Valencia lo seguía intentando de la mano de Dubljevic y Abalde (los mejores de los locales), la victoria iba a ser para los visitantes. Los murcianos se dieron un festín ante sus aficionados desplazados quienes no pararon de animar durante todo el partido.

Podéis seguirme en Twitter en @luis_basket7

Valencia Basket: Will Thomas (2), Alberto Abalde (16), Sam Van Rossom (9), Bojan Dubljevic (17), Rafa Martínez (6), Tibor Pleiss (5), Joan Sastre (9), Erick Green (5), Aaron Doonerkamp (4).
UCAM Murcia: Ovie Soko (13), Alex Urtasun (12), Vitor Benite (14), Charlon Kloof (3), Clevin Hannah (7), Brad Oleson (8), Marcos Delía (2), Augusto Lima (6), Kevin Tumba (4), Sadiel Rojas (15).
Entrenadores: Txus Viddoreta (Valencia Basket), Ibon Navarro (UCAM Murcia)
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Calatrava, A. Sánchez Sixto
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 25 de la Liga ACB.