Un Betis de Europa

Un gran Betis superó con trabajo y esfuerzo al Eibar. El gol de Sergio León primera mitad hacía que la victoria se quedara en Sevilla. Tras el 5-0 de la primera vuelta el equipo de Setién solo podía mejorar. Con esta victoria se colocan quintos, los vascos décimos.

0
Real Betis 2 0 SD Eibar

El conjunto verdiblanco recibía a las 18:30h a la Sociedad Deportiva Eibar. Los pupilos de Quique Setién llegaban con la oportunidad de distanciarse más aún del Sevilla y afianzarse en puestos europeos. Por su parte los pupilos de Mendilibar llegaban como décimos al Benito Villamarín.

Sin ninguna sorpresa en los onces de ambos equipos pero sí una novedad; la entrada a escena de Dani Giménez como solución a la baja de Adán. El equipo vasco por su parte iniciaba con Kike en punta supliendo al lesionado Charles.

Pimera parte

El ambiente en Sevilla era extraordinario y había un regusto de Europa volando por el césped. Como ya dijo el técnico vasco la presión iba a ser alta y así lo fue, Kike, Pedro León y Orellana no dejaban jugar al Betis. En el primer cuarto de hora el balón apenas lo olían los andaluces y eso se traducía

Uno de las primeros ataques llegaría por los pies de Barragán, un centro desde el carril izquierdo al segundo palo que no consiguió rematar a puerta Tello tras el corte de Rubén Peña.

El primer gol tamién llegaría por el carril izquierdo, balón de Barragán en profundidad que remata con el exterior Sergio León. Un recurso de jugador top batía a Dmitrovic para poner el 1-0 en el minuto 20.

El Eibar supo reaccionar rápidamente con un cabezazo de Ramis que despejaba el meta bético. No obstante, el efecto duró poco y es que los centros del Betis complicaban la tarde a la línea defensiva de los de Eibar.

Antes de la conclusión de los 45 primeros minutos el Eibar cuajaría una gran jugada, Orellana tras hacer una gran pared saca un centro raso que remata de espuela Kike. El balón a la derecha de la portería del Betis.

El Betis se iba al vestuario como quinto en la clasificación a espensas de lo que hiciera el domingo el Villareal.

Segunda parte

La segunda mitad iniciaba sin cambios y con gol. Otra vez más una internada de Barragán causaba peligro. El lateral llegó hasta línea de fondo y sacó un centro, Arbilla por inercia metía el cuero en su propia portería, 2-0 minuto 50.

El primer cambio lo ejecutaría Setién. Entraba Loren, canterano bético, y se marchaba el goleado Sergio León aclamado por su afición. E inmediatamente Mendilibar también movería banquillo. Inui por Escalante y entraba Capa por José Ángel.

El partido estaba trabado en los últimos minutos y el Eibar partía con la línea defensiva muy adelantada.

En los últimos minutos el Betis no dejó al Eibar entrar en el partido y se llagaba al final de los 90′ con victoria verdiblanca.

Real Betis: Dani Giménez; Barragán, Mandi, Bartra, Amat, Junior; Fabián, Guardado, Tello; Boudebouz (Joaquín)  Sergio León (Loren)
SD Eibar: Dmitrovic; Rubén Peña, Ramis, Arbilla, José Ángel (Capa); Escalante (Inui), Dani García, Jordán, Pedro León, Orellana, ; Kike García
Árbitro:  Medie Jimenez, David
Estadio: Estadio Benito Villamarín
Horario: Sábado, 7 abril, 18:30 horas