El Celta B sueña con el Playoff y acerca la pesadilla del descenso al Coruxo

Un tempranero gol de Juan Hernández decidió el derbi ente el Coruxo y el Celta B condicionado por la intensa lluvia y las condiciones del terreno de juego

0

Coruxo
0 1 Celta B

Bajo la intensa lluvia que caía sobre Vigo comenzaba un derbi con la permanencia y Playoff en juego. Difíciles condiciones para jugar en O Vao con un campo en unas condiciones que dificultaban la circulación del balón. En el minuto 2′ llegaba la primera del partido con un disparo cruzado de Eckert ante los pitos de la grada que reclamaban fuera de juego.

El partido comenzó con ritmo y con alternativas en ambos equipos. En el 7′ de nuevo la volvió a tener Eckert pero apareción Antón para enviarla a córner. No fallarían los celestes solo un minuto después. Juan Hernández  aprovechó un balón suelto en el área grande tras el saque de esquina para hacer el 0-1 con un buen disparo con pierna izquierda.

En el 13′ lo intentó el Coruxo con un lanzamiento de falta que acabó en manos de Sotres. Lo intentó Dennis Eckert con un disparo algo escorado que rechazó el guardameta Alberto. Ambos equipos se acercaban al área rival pero la sensación de peligro la ponía un Celta B muy intenso. En el 23′, nueva ocasión de los celestes con un disparo de Agus Medina tras una buena combinación entre Dennis Eckert y Juan Hernández.

Respondió Álex Arias por parte del Coruxo con un disparo que no cogió portería. Poco después la tuvo también Mateo Míguez. Buscaban el empate los locales que la volvieron a tener con un disparo de Rafa mella que salvó Sotres en línea de gol.

Cuando mejor estaba el Coruxo en ataque, casi recibe el segundo. Juego directo de los celestes con un pase largo que remató Juan Hernández estrellándolo en la madera. Sin cambios en el marcador y con la victoria por la mínima visitante se llegaba al descanso. Primera mitad intensa y con alternativas.

La primera de la segunda mitad la tuvo Rafa Mella que disparó cruzado y se fue fuera. Salió con hambre el conjunto verde que adelantó la línea de presión y buscaba el gol con intensidad. El encuentro mantenía esa intensidad presente en la primera mitad pero había menos ocasiones.

Con más corazón que cabeza buscaban los locales un empate. Los nervios y la precipitación dificultaban la labor, mientras el Celta aguantaba el marcador y no pasaba excesivos apuros. En el 66′ buen lanzamiento de falta de Álex Arias que se marchó alto.

Mano providencial de Sotres en el 82′ para evitar el tanto del empate desviando el disparo de a córner. Papel importnta del guardamenta celeste en el derbi. Se agotaba el tiempo para la remontada de los verdes. Finalmente los tres puntos eran para el conjunto celeste que sueña con el Playoff y deja tocado al Coruxo en la zona baja de la tabla.

Coruxo: Alberto, Rafa Mella, Pablo García (Juanito, min 83); Pablo Crespo, Fer Beltrán, Borja Yebra, Higón, Antón de Vicente, Pitu (Mario, min 46); Álex Arias (Silva, min 68) y Mateo Míguez
Celta B: Sotres, Kevin Vázquez, Ros, Costa, Rai Marchán, Diego Alende, Juan Hernández, Álex Serrano (Tià, min 76); Dennis Eckert (Pol, min 84); Dani Molina y Agus
Goles: 0-1, min 8: Juan Hernández.
Árbitro: Jerónimo Montes (Comité Territorial madrileño). Amonestó a Rafa Mella (min 42), Ros (min 72) y Sotres (min 85)
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 33ª del Grupo I de la Segunda División B disputado en O Vao