El Córdoba sigue soñando y hunde al Lorca

El encuentro entre el Córdoba CF y el Lorca FC acabaría con la victoria del conjunto blanquiverde por 1-0. Los locales aprovecharon la expulsión del jugador del Lorca para crear una gran ocasión para dejarles cerca de la salvación. Sandoval estuvo acertado en los cambios pese a la misma dinámica de juego del conjunto califal

0
Córdoba CF 1 0 Lorca FC

Otro día más en el reino califal, otro día más donde el conjunto local buscaba desesperado los tres puntos para acercarse a sus rivales directos en la lucha por la permanencia en la categoría de la liga 123.  El conjunto de Fabri se plantó atrás y sin prisa buscando una oportunidad para marcar gol mientras que el conjunto dirigido por Sandoval buscaba presionar el balón teniendo un gran dominio durante el partido teniendo varias ocasiones peligrosas para el conjunto blanquiverde.

Dominio blanquiverde, cerrojo lorquí

Muchas veces, aunque quien domina el partido no logra encontrar el gol, el rival se adapta a su papel defensivo dejando claro que no quiere perder el encuentro. A pesar de ser superior el Córdoba CF durante los primeros minutos, el Lorca esperaba atrás un error de los locales para buscar el primer gol del partido pero se topaban con el portero blanquiverde, Pawel Kieszek.

Las mejores ocasiones venían de las botas de José Antonio Reyes, que tuvo la oportunidad desde 30 metros pero que se marchó fuera por poco. En los córners, siempre aparecía Aythami de cabeza en el segundo palo para crear una oportunidad de peligro para el conjunto local.

Los blanquiverdes no iban a cambiar su estilo, y seguían presionando; con el objetivo de marcar el primer gol del partido, pero con la mala fortuna de la posible lesión de José Antonio Reyes en el minuto 30 de la primera parte, que en su lugar entraba Narváez. A pesar de los intentos de ambos equipos, se marchaban al descanso 0-0

Menos contraataque, más balón

Los próximos 45 minutos no iban a variar mucho durante el encuentro. El córdoba seguía moviendo ficha y Sandoval cambió a Quiles por el joven Aguado. Fabri seguía con la misma idea de no encajar y crear peligro a base de errores del conjunto local.

Los blanquiverdes buscaban verticalidad por las bandas aprovechando la inferioridad del lorca por esos lados. En el minuto 53 el conjunto lorquí se iba a quedar con uno menos tras la expulsión del jugador, Gomelt tras una dura entrada sobre Aguza. Aunque, el Lorca seguía creando peligro y Pawel detenía los disparos del conjunto visitante.

Supervivencia por la permanencia

Ambos equipos no tiraban la toalla, seguían buscando abrir el marcador. Fabri; tras la expulsión, movió ficha en el banquillo y sustituyó a Apeh por Villalibre. El conjunto visitante solo podía aguantar el tipo durante los últimos 30 minutos mientras buscaba derribar a Pawel. Seguía el empate, Jovanovic no aprovechó una clara ocasión de gol en el min 61.

Muchas jugadas claras, pero el balón no entraba. El Córdoba seguía probando de falta y de remates en los córners, pero nada. Sandoval gastaba su último cartucho y realizaba su último cambio marchando a vestuarios a Aguza por Eneko. En el minuto 70, el Lorca tuvo la ocasión más clara del encuentro que se marchó por encima del travesaño.

Se acumulaban las amarillas por protesta. La mejor ocasión del Córdoba fue en el minuto 76, pero el gol fue anulado por fuera de juego de Sergi Guardiola. Pero; al final, tras crear mucho peligro el Córdoba marcó en el minuto 78 tras una jugada de Aguado que le puso el balón a Naváez, 1-0.

Los tres puntos se quedaban en casa del conjunto califal, acercándose a la Cultural Leonesa para salir de la zona de descenso. El próximo partido será fuera de casa frente al Osasuna.

Córdoba CF: Kieszek, (Eneko (minuto 70) Aguza, Edu Ramos, Reyes (Narváez (minuto 30), Javi Galán, Sergi Guardiola, Loureiro, Quintanilla, Jovanovic, Aythami, (Aguado (minuto 46) Quiles.
Lorca FC: Dorronsoro, (Brown (minuto 87) Pina, Pomares, Fran Cruz, Noguera, Gomelt, Peña, (Nando (minuto 80) Ojeda, Fede Vega, Javi Muñoz, (Villalibre (minuto 55) Apeh.
Goles: 1-0, min 78: Narváez.
Árbitro: Areces Franco, Comité Asturiano.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga 1|2|3 disputado en el Nuevo Arcángel, Córdoba.

Sígueme en @Jckeneddy97 y toda la información deportiva en: Grada 3 y Sexto Anillo.