Nacional no suelta el liderato de la Liga

Derrotó a Medellín 2-0 en el clásico

0

Se jugó la fecha 13 de la Liga Águila 2018-1 entre el pasado 6 y 8 de abril, la cual dejó buenos partidos y a un Nacional más líder en este campeonato con 28 puntos, seguido por el Deportivo Cali de buena campaña con 25, contrario al Boyacá Chicó que sigue en lo más bajo de la tabla.

El viernes empezó con el partido entre Jaguares y Envigado en Montería, en el que el cuadro naranja derrotó al equipo ‘felino’ 2-4 con goles de Duván Vergara en el minuto 44′, Neyder Moreno en el 65′, Michael Gómez en el 79′ y nuevamente en el 95′. Para el conjunto local anotaron Léiner Escalante en el 42′ y Sebastian Villota en el 67′.

Luego, Patriotas recibió en su estadio al Deportivo Cali que consiguió el triunfo en una difícil plaza 1-3 a través de Pablo Sabbag, Dávinson Monsalve y Didier Delgado, mientras que Iván Rivas anotó para los de Tunja. El sábado, el Once Caldas regresó a la victoria tras ganarle 0-1 a Leones en Ditaires, con la anotación de David Lemos.

Este día siguió con el partido entre Atlético Bucaramanga y Deportivo Pasto, el cual terminó 3-1 a favor del cuadro local con los tantos de Michael Rangel en el minuto 48′ y 74′ y Brayan Rovira en el 92′, el descuento llegó por parte de Gilberto García en el 74′. Después se enfrentaron Alianza Petrolera y Atlético Huila con victoria para el equipo de Barrancabermeja, con goles de César Arias y Cristian Florez para el local y Edwar López el del visitante.

En Cali, el América ganó 3-0 al Boyacá Chico, luego de malas presentaciones en fechas pasadas. Darío Botinelli en el minuto 10′, Cristian Borja en el 18′ y Pablo Armero en el 58′ pusieron a celebrar a los hinchas. Mientras que en Bogotá, Equidad recibió a Millonarios en un partido que quedó en empate sin goles y ambos siguen estando fuera de los 8 en la tabla.

La jornada dominical, abrió con el clásico antioqueño 297 entre Atlético Nacional e Independiente Medellín, con triunfo 2-0 para los dirigidos por Jorge Almirón, a través de las anotaciones de Dayro Moreno en el minuto 28′ y Vladimir Hernández en el 91′. Por su parte, en El Campín, Santa Fe y Rionegro Águilas repartieron puntos en un partido sin goles.

La fecha terminó con el juego entre Deportes Tolima y el Junior de Barranquilla, en el cual el conjunto ‘pijao’ derrotó al ‘tiburón’ 2-1 gracias a los tantos de Rafael Robayo en el minuto 25′ y Sebastian Villa en el 28′, luego en el 33′, Teófilo Gutiérrez convirtió el del descuento.

Por: @ValenMolinaE