Resumen. Primer Jornada Women’s Asian Cup

Resumen. Primer Jornada Women's Asian Cup

0

La jornada inaugural el AFC Women’s Asian Cup (WAC) dejó grandes encuentros, resultados sorpresivos y la prueba de la evolución del fútbol femenil asiático.

China 4 0 Tailandia

En el grupo A, China derrotó a Tailandia en el Estadio Internacional de Amán. La exhibición de fútbol de las chinas demostró la buena adaptación que está tenido con su nuevo entrenador.

Por su parte, Tailandia aún tiene un juego muy rudimentario, mucha velocidad, pero poca técnica, aunque se nota una mejoría.

China dominó ampliamente el encuentro. El sector de la izquierda fue donde más participación tuvieron.

La primera mitad fue bastante floja, en el segundo tiempo caen los goles: al minuto 56 Song Duan aprovechaba un error de la defensa para abrir el marcador.

Las chinas seguían arremetiendo, al 63’ Wang Shuang cobra excelentemente un tiro libre, con lo que se iban 2-0 en el marcador.

Tailandia intentaba contrarrestar el ataque de las Steel Roses, pero fue en vano: Li Ying aprovechó un balón dentro del área para un 3-0.

Tailandia estaba fulminado, pero China no dejaba de atacar: una ocasión de gol con seis rebotes en el área chica terminó en el doblete de Song Duan (77’) y el 4-0 final del encuentro.

Jordania 1 2 Filipinas

El siguiente encuentro fue entre el anfitrión, Jordania y Filipinas, en el Estadio Internacional de Amán. Una emotiva inauguración precedió el partido: Jordania nos enseñaba que el fútbol va más allá de una cancha, que el deporte puede compaginar con la cultura y que hay humanidad en cada toque de balón.

Si bien ambas escuadras se encuentran en un momento futbolístico de desarrollo, Filipinas lleva un camino más avanzado, aunque las anfitrionas jugaron con mucho corazón.

Fue ese motor que llevó al primer tanto del juego: Maysa Jbarah (15’) le entregaba un gol, de mano a mano, histórico al fútbol.

Filipinas mejoró después de la pausa, apretaron y consiguieron un autogol (51’). El encuentro se puso parejo, quién cometiese un error se llevaría el encuentro: al minuto 76, la saga jordana falló y Sarina Bolden puso el 2-1 definitivo.

Hasta el momento, el grupo A está de la siguiente forma:

Japón 4 0 Vietnam

Para el segundo día, Japón se medía a Vietnam. Un encuentro donde las japonesas eran amplias favoritas.

Las niponas no dejaron nada al azar, al minuto tres, Kumi Yokoyama abría el marcador.

Las Nadeshiko fueron mejores, lograron opacar al conjunto vietnamita. Al 17’, Emi Nakajima fusiló extraordinariamente a la arquera para el 2-0.

Para el segundo tiempo, Japón no aflojó. Mana Iwabuchi hizo gala de su nivel con el tercer gol a favor. Al 66’, Mina Tanaka puso el 4-0 final. Las campeonas defensoras cosechan su primer victoria.

Australia 0 0 Corea del Sur

El último encuentro de la jornada fue entre el equipo de Australia y Corea del Sur.

Australia salía como el equipo favorito, con una jugadora de la talla de Sam Kerr, se esperaba tres puntos para las Matildas, pero las Taeguk Ladies salieron a dar un gran encuentro.

El medio campo resultó muy equilibrado y la defensa surcoreana fue excelente. El juego terminó con un 0-0.