Lucio Redivo explota en un momento clave de la temporada

0
RETAbet Bilbao Basket 92 78 Herbalife Gran Canaria

Partido correspondiente a la 27ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Bilbao Arena de Miribilla entre el RETAbet Bilbao Basket y el Herbalife Gran Canaria. El conjunto local llegaba con la baja de Dejan Todorovic mientras que por parte del Herbalife Gran Canaria estaba ausente Marcus Eriksson.

Bilbao Basket empezaba el partido como un torbellino consciente de la importancia del mismo y con la grada de Miribilla apretando como antaño. Conseguía un parcial de 10-0 y Gran Canaria tardaba casi 3 minutos en anotar la primera canasta. Lucio Redivo empezaba a martillear el aro visitante y el conjunto canario a duras penas conseguía anotar. Se llegaba al final del primer cuarto con una clara ventaja local (24-13).

Gladness anotaba la primera canasta del segundo cuarto y a partir de ahí empezaba la remontaba del conjunto amarillo endosando un 0-14 que daba la vuelta al marcador (26-29). Los visitantes cargaban el juego en la zona donde sólamente Gladness era capaz de contrarrestar el poderio canario. Una técnica a Veljko Mrsic encendía al público local y el Gran Canaria aprovechaba los momentos de confusión del Bilbao Basket para escaparse en el marcador gracias al acierto de Gal Mekel que anotaba 7 puntos en los últimos minutos. Un triple de Rabaseda ponía fin a la primera parte y dejaba una cómoda ventaja para el conjunto de Luis Casimiro (35-44).

Al inicio del tercer cuarto Bilbao Basket intentaba acercarse por medio de Tabu y sus triples, lograba acercarse a dos puntos pero un nuevo arreón visitante volvía  a dejar la diferencia en 10 puntos (48-58). Redivo volvía a entonarse en ataque y con 6 puntos consecutivos encabezaba otro parcial de 10-0 que dejaba el encuentro nuevamente en tablas (58-58). Tras un intercambio de canastas se llegaba al final del tercer cuarto con las espadas en todo lo alto (62-63).

En el periodo decisivo Bilbao Basket daba lo mejor de sí y con Miribilla apretando a tope como en sus mejores tiempos lograba irse en el marcador. Redivo continuaba anotando sin cesar y en los minutos finales cogía el testigo anotador un sorprendente Pere Tomás que anotaba 9 puntos consecutivos que dejaban la victoria en casa. Gran Canaria en el último cuarto se atascó y solamente DJ Seeley mediante tiros libres conseguía anotar pero no le fue suficiente para llevarse la victoria.Con esta victoria Bilbao Basket rompe una dinámica negativa y gracias a las derrotas de sus inmediatos perseguidores vuelve a poner una victoria de por medio con los temidos puestos de descenso. Gran Canaria por su parte sigue luchando por entrar en los playoffs por el título.

Por parte del Bilbao Basket los más destacados fueron Jonathan Tabu con 16 puntos y 17 de valoración, Pere Tomás con 14 puntos anotados en los  minutos finales del encuentro y el Mvp del encuentro Lucio Redivo que con sus 31 puntos y 38 de valoración logra su actuación más destacada en Liga Endesa cuando más falta le hacía a su equipo. Por parte del Gran Canaria los más acertados fueron Balvin con 12 puntos y 12 de valoración y Seeley con 10 puntos y 14 de valoración.