El Real Betis se ha llevado 3 puntos valiosisimos de Montilivi y el Girona se queda sin premio tras un buen partido pero continua en la pelea por Europa

El Girona y el Real Betis abrían la jornada 32 de LaLiga con un partido que tenía un aroma europeo debido a los objetivos por los que están luchando y un partido de alta tensión debido a la importancia de los puntos ahora más que nunca en este último tramo de la temporada en el que se está dilucidando las metas de los equipos.

Girona FC

0

1

Real Betis Balompié

El Girona llegaba al partido con la necesidad imperiosa de ganar o puntuar debido al sonrojante 5-0 que recibió en la anterior jornada ante la Real Sociedad y para seguir luchando por el tren europeo. Por su parte el Real Betis llegaba con una dinámica muy positiva de resultados y con la moral por las nubes al ver como le estaban saliendo las cosas de bien, llevaba 4 partidos consecutivos con victoria y tres de ello a portería vacía.

En los primeros 45 minutos del partido fue una lucha continua con ocasiones para ambos equipos, el Girona empezó apretando arriba y por poco consiguió el gol en el minuto 4 por parte de Portu en un mala salida de balón del Real Betis, también dio otro susto el Girona con un libre directo ejecutado por Granell que saca muy bien Dani Giménez y tuvo pocas ocasiones más clara salvo algún que otro centro que no tuvo buen fin, la polémica en la primera parte llegó en el minuto 24 con un gol anulado al Girona por fuera de juego tras una falta botada desde el lado derecho pero el árbitro hizo bien al anular el gol ya que estaba ligeramente adelantado aunque era muy difícil de ver debido a la cantidad de jugadores que había. El Real Betis llevó la iniciativa de los 45 minutos y a través de Fabián y Junior fueron los que más se acercaron a la portería de Bono, hasta el minuto 36, Joaquín volvió a recordar a su sprint de cuando tenía 20 años se pega la carrera desde su campo hasta prácticamente la frontal dejando atrás a dos rivales uno con cambio de ritmo incluido y no pudo con él, se plantó casi en la frontal filtró un pase sublime para Loren y este no perdona ante Bono por alto. Jugada de ensueño para el Betis con un final inmejorable.

Tras el paso por vestuarios el Betis se sintió maniatado por el Girona que revolucionó el once con un doble cambio en el descanso entraron Lozano y Aday y el plan le funcionó durante los primeros minutos en las que tuvo varias ocasiones para igualar el encentro , el Girona intentaba perpetrar la defensa bética a través de centros desde las bandas. El Girona tuvo dos goles anulados por fuera de juego , el primero era claro pero el segundo parecía que no lo era y debió subir al marcador. Un caso extraño en un partido que se haya anulado tres goles por fuera de juego. Setién también respondió a los cambios y entraron Tello y más tarde Sanabria, quien volvía de una lesión desde Noviembre precisamente con el Girona en el Benito Villamarín, los cambios de Setién surtieron efecto y la balanza se equilibró. Se llegó a los últimos minutos de partido con mucha tensión en el ambiente y eso se reflejó en una tangana que se formó en los últimos instantes de partido. El partido se acabó y el Betis consiguió la 5 victoria consecutiva y 4 partidos consecutivos sin encajar goles, y con un físico y una moral pletórica. El Girona se quedó sin el premio de los puntos y encadena una mala racha de resultados que le está haciendo perder puntos que puede ser importantes al final por la lucha europea. El Real Betis se consolida en la 5 plaza y el Girona 8 pero este puede variar a lo largo de la jornada.

En rueda de prensa Setién declaró: “Hemos llegado a un final de campeonato con un estado de ánimo extraordinario, tenemos a todos los jugadores conectados, en un gran momento. Es una satisfacción enorme ver a estos jugadores. Cuando han jugado lo han hecho y también cuando había que sufrir. Hemos llegado en un gran estado de forma. Hemos superado a un rival muy complicado. Defendimos muy bien las acciones a balón parado”. Y Pablo Machín comentó que: “Seguimos vivos en la lucha por Europa. Si en un momento dado ya no podemos aspirar, lo que intentaremos es terminar lo más arriba posible “

Girona CF: Bono; Maffeo (Lozano, m. 46), Ramalho, Bernardo, Juanpe, Mojica (Soni, m. 85); Granell, Pere Pons, Borja García (Aday, m. 46); Portu y Stuani
Real Betis Balompié: Dani Giménez; Barragán, Mandi, Bartra, Javi García, Junior; Fabián, Joaquín (Campbell, m. 82), Guardado; Sergio León (Tello, m. 62) y Loren (Sanabria, m. 73)
Goles: 0-1, m. 36: Loren
Árbitro: Jaime Latre (Comité Aragonés). Mostró tarjeta amarilla a Maffeo, Ramalho, Granell, Portu, Juanpe, Bartra, Guardado, Mandi, Loren y Javi García.
Incidencias: Partido correspondiente a los trigésima segunda jornada de la Liga Santander 2017/2018 disputado en el Estadio de Montilivi, Girona

Sigueme en Twitter @RaulFL23   y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com