El favorito no falla y arrolla a su rival

Desde el comienzo Perfumerías Avenida se presentó como un equipo muy sólido y fuerte que acabó llevándose por delante y sin piedad a un Uni Ferrol indefenso.

0
Perfumerías Avenida 95 56 Star Center-Uni Ferrol

Empezaban frías las gallegas que no eran capaces de superar la defensa salmantina. Con el paso de los minutos parecía que la máquina ferrolana comenzaba a rodar y conseguían igualar las fuerzas, lo que también se reflejó en el marcador (9-9  minuto 6:09). Pero la progresión visitante se frenó en seco y las locales comenzaron a irse en el marcador. El ataque charro fue impecable, con Silvia Domínguez como protagonista, repartiendo asistencias milimétricas que cualquiera de sus compañeras, todas muy acertadas, aprovechaban para seguir aumentando su marcador. Ésto, a los fallos en ataque por parte de las visitantes, hacía que las diferencias se fueran hasta los 10 puntos a favor de las azulonas al final del primer cuarto.

Empezaba anotando Prince para el conjunto gallego pero serían las locales las que volverían a llevar el mando del partido en este comienzo de cuarto. Muy superiores al rebote, limitaban las opciones visitantes a la vez que aumentaban las suyas. De nuevo, al paso de los minutos, tímidamente las gallegas parecían que jugaban más cómodas y recuperaban su juego, pero esta mejora fue fugaz, con lo que las de Miguel Ángel Ortega alcanzaban una nueva ventaja de +15. 5 puntos consecutivos del Uni Ferrol en la recta final del cuarto igualaba la diferencia del primer cuarto, pero una canasta final Givens llevaba a ambos equipos a vestuarios con un diferencia de 12 puntos a favor de las locales.

Como suele ser habitual el tercer cuarto sirvió para que Perfumerías Avenida finiquitara el encuentro. Superiores en el rebote, en defensa, en ataque, jugando en equipo a placer, las locales lo tenían todo de cara, mientras que a las gallegas no les salía nada, no tuvieron el día y se veían sobrepasadas en todos los aspectos. En este periodo las visitantes necesitaban más de 5 minutos para anotar, por lo que las salmantinas se despegaban en el marcador, cerrando el cuarto María Asurmendi con un buen triple lejano sobre la bocina, dejando las diferencias en +24 para las suyas.

El último tiempo seguía el mismo guion, las gallegas cabizbajas miraban el reloj deseando que esto acabara, aun con su afición animándolas, mientras que las salmantinas gozaban del juego. Las visitantes sumaban solo 8 puntos en el parcial de este cuarto por los 23 de las charras, dejándo la diferencia final en 39 puntos.

El próximo miércoles a las 21:00h. la semifinal se traslada al pabellón de Esteiro, donde las ferrolanas buscarán empatar la eliminatoria y forzar el tercer partido en Salamanca. El choque será retransmitido por Teledeporte.

95 – Perfumerías Avenida (28+19+25+23): Elonu (14), Nicholls (7), Domínguez (11), Gil (4), Givens (11), – quinteto inicial -; Robinson (10), Mestdagh (3), Asurmendi (11), De Souza (12), Moss (12).
56 – Star Center-Uni Ferrol (18+17+13+8) Scott (13), Delgado (10), Sánchez (0), Prince (18), Araujo (4) – quinteto inicial -; Calvo (5), Cabrera (3), Rodríguez (3).
Árbitros: Asier Quintás Álvarez y Sara Peláez Santana. Sin eliminadas por faltas.
Incidencias: Primer partido de semifinales de los playoff por el título de Liga disputado en el pabellón de Würzburg de Salmanca (Salamanca).