Bayern festeja el título con una manita al Mönchengladbach

El Bayern fiel a su estilo y a pesar de ya ser campeón, vino de atrás y goleó al Mönchengladbach con doblete de Wagner y goles de Thiago, Alaba y Lewandoski, para darle un festejo redondo a su afición.

0

El Borussia Mönchengladbach aprovechó su única oportunidad clara de gol y se puso adelante en el marcador, pero el FC Bayern München de Jupp Heynckes con muchos suplentes se hizo del balón, dominó todo el encuentro y arrasó con un marcador de 5-1 con una gran actuación de su atacantes.

FC Bayern München

5 1

B. Mönchengladbach

Al minuto 8 Jonas Hofmann dio una gran asistencia a Josip Drmic, quien entró al área y batió a Sven Ulreich con un fuerte disparo que era muy difícil de atajar para poner el marcador 0-1 a favor de los dirigidos por Dieter Hecking y parecía que el Borussia arruinaría la fiesta de los bávaros.

Al 15, Thiago Alcántara  mandó un buen trazo a Thomas Müller quien remató con el pie, pero el balón salió muy cerca del palo derecho de Yann Sommer. Al 20, un tiro de esquina cobrado por Sebastian Rudy fue rematado de cabeza por Müller, pero Sommer capturó con las manos para evitar la caída de sus arco.

David Alaba al 24  mandó el balón a la cabeza de Müller, pero el remate del atacante se fue por encima del arco de Sommer. Ocho minutos después Sommer sacó de puños un fuerte remate desde fuera del área de uno de los atacantes del Bayern.

Al 37, Niklas Süle y Müller se juntaron para asistir a Sandro Wagner, quien solo empujó el balón al fondo del arco de Sommer para empatar el marcador 1-1. Al 41, Wagner logró su doblete al sacar un cabezazo que confundió al arquero, luego que en una serie de rebotes en ataque.

El primer tiempo acabó con un 2-1 a favor del Bayern, que logró remontar con mucha paciencia y buen fútbol, mientras que el Borussia no aprovechó la ventaja y se quedó sin ideas después del minuto 10.

Comenzando la segunda parte Rudy al 48 sacó un disparo desde fuera del área, pero el esférico fue directo al cuerpo de Sommer que evitó el tercero sin mucho esfuerzo. Dos minutos después Süle asistió a Corentin Tolisso, quien hizo lo mismo con Wagner, el atacante intentó marcar su hat-trick, el balón fue directo a Sommer, pero rebote le quedó a Thiago que puso el 3-1 a favor de los locales.

Al 53, el recién ingresado James Rodríguez recibió un balón de Alaba, remató con mucha elegancia, pero su disparo pegó en el palo derecho del arco de Sommer. Al 67, Alaba marcó un golazo desde fuera del área, al golpear el balón con pie izquierdo.

El definitivo 5-1 llegó al 82, cuando Robert  Lewandowski fue asistido por Joshua Kimmich, que le puso el esférico para que el polaco solo la empujara al fondo de la red. Juan Bernat intentó la suya al 85, pero su disparo se fue muy desviado del arco de Sommer.

La última del juego llegó al 89, cuando Lewandoski sacó un tiro fino que para su mala fortuna pasó rozando el derecho de la portería del Borussia.

Bayern München: Ulreich, Kimmich, Süle, Hummels, Alaba (min. 73, Rafinha), Rudy, Thiago, Tolisso, Müller (min. 46, James), Bernat, Wagner (min 69, Lewandoski).

Mönchengladbach: Sommer, Elvedi, Ginter, Vestergaard, Wendt, Hofmann (min. 65, Cuisance), Kramer, Zakaria (min. 81, Strobl), Hazard, Drmic (min. 65, Grifo), Raffael.
Goles: 0-1, min. 9: Drmic. 1-1, min. 37 Wagner. 2-1, min. 41: Wagner. 3-1, min. 51: Thiago. 4-1, min. 67: Alaba. 5-1, min.82: Lewandoski.
Árbitro: Robert Kampka amonestó a Hummels (min. 69) y a Bernat (min.87) del Bayern y a Kramer (min. 77)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75.000 espectadores.