Victoria sufrida de la Cultural

La Cultural vence 3-2 al tenerife valiéndose de una gran primera parte donde el conjunto chicharrero estuvo a su merced

0
Cultural 3 2 Tenerife

La Cultural se jugaba mucho hoy en el Reino y lo mostró desde el minuto 0. Dominador, tocando y tocando hasta encontrar el espacio; salieron a comerse el campo y se vio cuando, antes de que se cumpliera en primer minuto de juego Rodri remataba fuera un centro de Bastos.

El Tenerife avisaba con algún corner, pero no metía miedo. La dupla de Ortiz y Sergio Marcos estaba de dulce y se vería cuando en el minuto 15, tras una jugada muy larga, el balón acababa en los pies de Mario, pared con Bastos, tiro desde la linea de fondo y gol.Pero este resultado no les amedrentaba e iban a por más.

De nuevo Bastos como protagonista, pone un centro perfecto para que Señé rematase a la red y el Reino disfrutara.

Imagen vía twitter @CyDLeonesa

El Tenerife se quería reponer y metería algo de miedo con remates de JorgeSáenz primero y Carlos Ruiz después. Sin embargo se quedarían ahí y los leoneses seguirían tocando y tocando; moviendo de izquierda a derecha surgió el tercero, obra de Ángel, que recogía la bola al borde al área, recordaría y con si pierna diestra realizaría una obra de arte.

Parecía que nos iríamos así al descanso pero en el minuto 42 un centro para Mula acabaría con tiro de este a las mallas y metiendo el miedo en el cuerpo a los locales.

La segunda parte comenzaría con un Tenerife que achuchaba, que no daba por perdido el partido e iba a por la victoria sin miramientos; y a los tres minutos Mula tendría la opción del 3-2 pero su disparo se iba desviado.

El punto de inflexión fue el minuto 62, en el que Mario a la salida de un córner chutaba fuera; tendría el 4-1, y la sentencia en sus botas; sin embargo, pasamos de ese posible 4-1, al 3-2 real cuando Casadesús aprovechaba un fallo de Palatsí para poner más nerviosa aún a la parroquia blanca.Poco a poco la Cultu se iba metiendo más atrás y aguantar las embestidas chicharreras.

La banda de Suso era la más activa y por allí irían la mayoría de sus ataques. Primero tendría el empate el propio Suso cuyo chuta se iba desviado; pero la más clara la veríamos en el minuto 68, cuando un centro por esa banda acababa en los pies de Casadesús que disparaba al palo cuando los visitantes ya cantaban gol.

El último disparo que podría haber supuesto el empate fue obra de Acosta que tiraba fuera. Rondaba el minuto 78 y a partir de ahí se jugaría a lo que quería la Cultural que volvería a ganar en sus estadio casi tres meses después.

CyD Leonesa: Palatsí; Bastos, Iván, David García, Ángel; Sergio Marcos (Yeray 80′), Ortiz; Samu Delgado (Iza 69′), Señé (Gianni 88′), Buendía; y Rodri
Tenrife: Dani Hernández; Luis Pérez, Carlos, Jorge, Raúl cámara (Juan Carlos 62′); Suso (Paco Montañés 83′) Alberto (Casadesús 53′), Luis Milla, Mula; Malbasic y Acosta
Árbitro: Pérez Pallas, amonestó con tarjeta amarilla a Rodri (18′), Buendía (82′) y David García (90′) por parte local; y por parte visitante a Raúl Cámara (18′), a Alberto (35′) Acosta (63′), Víctor Casadesús (81′) y a Malbasic (89′)

Goles: por parte local Ortiz (15′), Señé (22′) y Ángel (38′); por parte visitante Mula (42′) y Casadesús (63′)

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de la Liga 1|2|3 disputado en El Reino de León ante unos ocho mil espectadores.