El Tudelano frena al líder

El Tudelano logró frenar en Mareo al líder, el Sporting 'B', en un partido de poder a poder entre ambos equipos y en el que el empate puede considerarse justo.

0

Tablas en Mareo entre Real Sporting de Gijón ‘B’ y CD Tudelano en un encuentro parejo, con dominio alterno y ocasiones para ambos. Los goles en la segunda parte de Claudio primero e Ibai Ardanaz después dejaron el marcador en 1-1. Dos golazos de bandera que hace que cada equipo sume un punto.

Real Sporting de Gijón ‘B’
1 1 C.D. Tudelano

Fue un reparto de puntos justo. Ambos equipos dispusieron de ocasiones para marcar y ambos conjuntos buscaron una victoria que no llegó. Se tendrán que conformar con un empate que sabe mejor al cuadro ribereño en su objetivo de alcanzar la Copa del Rey que al filial. El Sporting ‘B’ ve como Mirandés se pone a dos puntos y el filial de la Real Sociedad ‘B’ se pone a solo tres.

Comenzó mucho más fuerte el Sporting ‘B’ que dispuso de dos claras ocasiones en las botas de Berto Cayarga y Pablo Fernández en los minutos iniciales. Apretaba muy fuerte el cuadro gijonés en busca de un gol que le adelantase en el marcador, pero éste no llegaba. Víctor Ruiz lanzó un córner muy peligroso que se paseó por el área sin encontrar rematador. Eran unos primeros minutos en los que el Tudelano apenas salía de su área.

Pero con el paso de los minutos el partido fue cambiando. Fue igualándose y el Tudelano empezó a encontrar vías hacia la portería de Dani Martín. Ibai Ardanaz en un despiste de la zaga rojiblanca hizo intervenir a Dani Martín. Esa ocasión espoleó al Tudelano que definitvamente igualó el partido y se mostró casi como dominador. El Sporting ‘B’ lo siguió intentando, pero no lograba inquietar con peligro a Pagola.

En el último tercio del primer tiempo el cuadro ribereño fue superior. Dispuso de dos claras ocasiones para adelantarse. Primer en las botas de Víctor Bravo que chutó desviado un balón suelto dentro del área. Pero la más clara fue un cabezazo de Esnáider tras un centro de Óscar Vega que, con todo a favor, remató fuera. Dos sustos del Tudelano al líder que no estaba nada cómodo en su casa. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con mucha intensidad. El encuentro se volvió de ida y vuelta y con ocasiones para ambos conjuntos. Adán Pérez con un cabezazo tuvo la primera, pero el Sporting ‘B’ replicó con dos claras de Pedro Díaz fuera y un chut de Isma Cerro al travesaño. Ambos conjuntos buscaban el gol haciendo que el partido fuese bonito. Con el paso de los minutos el Tudelano logró disminuir el ritmo rápido que le beneficaba más al Sporting ‘B’.

Pero cuando mejor estaba el cuadro ribereño, llegó el gol del filial. Isma Cerro conduce un rápido contraataque, Meseguer no acierta a despejar su centro y Claudio con un disparo a la escuadra de Pagola para poner el 1-0. Buscó la reacción inmediata el club navarro con la entrada de un segundo punta. El Tudelano de volvó al ataque y obtuvo premio pocos minutos después. Una jugada de Lizárraga por banda derecha lo despejó el Sporting ‘B’ a la frontal. Ahí, Ibai Ardanaz no se lo pensó y según le vino engatilló una volea a la escuadra para poner el 1-1.

En los minutos finales ambos conjuntos buscaron el gol, pero sin la fortuna o acierto necesarios. Isma Cerro tuvo las dos mejores ocasiones con dos chuts. El primer se envenenó tras pegar en un defesna y el segundo lo detuvo sin apuros el guardameta navarro. El partido murió en el área gijonesa con una acción a balón parado que Iñaki Jiménez no logró rematar.

La próxima semana el Sporting ‘B’ acudirá a Logroño. Se medirá en Las Gaunas a un Logroñés que apura sus últimas y escasas opciones de colarse en el play-off. Por su parte el Tudelano recibirá en su estadio del Ciudad de Tudela al Racing de Santander.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Pelayo Suárez, Víctor Ruiz, Berto Espeso; Isma Cerro, Isma Aizpiri, Pedro Díaz, Cayarga (Bertín, m. 84); Pablo Fernández (Traver, m. 75), Claudio (Joel Sanabria, m. 70).
CD Tudelano: Pagola; Delgado, Meseguer, Sergio Martínez, Barrera; David Lázaro (Ion Vélez, m. 67); Óscar Vega, Ibai Ardanaz, Víctor Bravo (Lizárraga, m. 75), Adán Pérez; Esnáider (Iñaki Jiménez, m. 84).
Goles: 1-0: Claudio, m. 66; 1-1: Ibai Ardanaz, m. 77
Árbitro: César Soto Grado, asistido en bandas por Carlos Álvarez Fernández y Roberto Montoya Simón. Comité riojano. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Víctor Ruiz, Pedro Díaz y Pablo Fernández. Por el CD Tudelano la vieron Barrera, Meseguer, Esnáider y Delgado.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª34 del Grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón, Asturias) ante unos 800 espectadores. Ambos equipos vistieron con sus primeras equipaciones. Cayarga y David Lázaro oficiaron como capitanes.