El FC Barcelona gana con polémica al Real Betis

En la mañana del domingo 15 de abril el FC Barcelona visitaba al Real Betis Balompié con intenciones de recortar puntos al Atlético de Madrid. El conjunto azulgrana llegaba al feudo verdiblanco tras saber que las colchoneras le sacaban 4 puntos de distancia, el Real Betis, por su parte, no había encajado ningún gol en casa en este año 2018.

0

Real Betis Balompié 0 2 FC Barcelona

El encuentro comenzaba con dominio culé, pero sin peligro sobre la portería de la nipona, Erina Yamane. Antes de llegar al cuarto de hora en la Luis del Sol, Priscila Borja se quedaría absolutamente sola ante Paños, que terminaría la jugada en gol pero no valdría ya que la colegiada Marta Frias Acedo anuló la acción por un fuera de juego inexistente. El equipo visitante continuaba con el balón pero minutos después, tras una larga jugada del Betis, sería Rocío Gálvez la que pondría a la cabeza de Priscila un buen centro que remataba fuera de cabeza.

Ya en los últimos compases de la primera mitad, la balear Mariona Caldenteny lo intentaría desde fuera del área con un disparo que rechazaría el travesaño de la portería bética, justo unos segundos después el peligro estaría en la otra área, tras un autopase de Priscila ante la defensa del Barcelona y una definición de la propia jugadora que atajó muy bien Paños. Llegábamos al descanso del partido con 0-0, justo para ambos equipos.

Comenzaba la segunda parte con una nueva ocasión de la delantera verdiblanca, Priscila Borja, que le ganaba en velocidad y cuerpo a Mapi León, para quedarse sola ante Paños pero su tiro salía desviado. Poco más tarde el equipo de Fran Sánchez, disfrutaría de dos ocasiones consecutivas, primero Martens con un disparo raso que respondía Erina con una gran atajada y luego Duggan que también paraba la portera. Un minuto más tarde, las mismas protagonistas pondrían el 0-1 en el marcador, pase en profundidad de Lieke Martens que controlaba Toni Duggan y batía a la nipona.

A falta de 20 minutos para terminar el encuentro y con todo por decidir, jugada combinativa entre Bea Parra y Priscila que esta última la pondría hacía atrás para Claudia pero la lateral no llegaba y salvaba Paños. El Barça se soltaba y con un centro peligroso que remataba Martens al segundo palo y rebotaba en Alexia, por lo tanto saque de puerta, pero la colegiada señaló saque de esquina ponía el peligro en la portería bética. En ese córner, que en ningún caso debería haber sido lanzado, Alexia remataba de cabeza sola en el area pequeña marcaba el 0-2 y definitivo para el FC Barcelona.

El conjunto culé, continúa a uno del Atlético de Madrid y la semana que viene recibe al Sevilla FC, por su parte, el Real Betis sigue quinto pero se le aleja el Granadilla a 4 puntos, la semana que viene visita al Madrid CFF.

Real Betis: Erina, Clau, Maddi, Ana, Rocio (Andrea), Paula Perea, Laura (Rosita), Irene, Marta, Priscila, Paula Moreno (Beita)
FC Barcelona: Paños, Melanie, Losada, Gemma (Unzue), Marta, Mariona (Olga), Patri, Maria León, Bárbara (Duggan), Bussaglia (Alexia), Martens
Goles: 0-1 Duggan, 0-2 Alexia
Árbitra: Frias Acedo, ha amonestado a Patri y a Gemma (Barcelona)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol

Por: @Carlituus10