Isco se da un homenaje en Málaga

Málaga y Real Madrid se enfrentaron este domingo a las 20:45 para cerrar la jornada liguera. Los blancos se impusieron en un gran encuentro en el que la figura destacada fue precisamente el ex malaguista Isco que, con un gol y una asistencia, decidió el partido para su equipo

0
Málaga 1 2 Real Madrid

Con los ecos de la polémica contra la Juventus en Champions todavía resonando se presentaba el Real Madrid en La Rosaleda, buscando recuperar la tercera plaza en Liga. Enfrente el Málaga, colista, a 14 puntos de la salvación, buscando dar una alegría a su público.

Dominio total de los blancos en el comienzo de partido; mucha movilidad y pases al primer toque que, sin embargo, no terminaban de crear peligro en la portería de Roberto. La primera ocasión clara llegó en el minuto 15, de la cabeza de Kovacic que se incorporaba con mucha potencia al área en un centro de Lucas, pero Roberto detuvo con una magnífica estirada a una mano. Siete minutos después fue Lucas el que tuvo en sus botas el gol, pero echaba el balón por encima del travesaño.

No conseguía llegar al balón el Málaga, superado en cada acción de los de Zidane. Fue de falta directa como llegaría el primero del partido, de las botas de Isco, al borde del área, superando la barrera y haciendo inútil la estirada del portero rival. El malagueño pedía perdón a la que fue su afición tras el gol.

Estaba de dulce el 22 del Madrid, que poco después pudo hacer el segundo tras una combinación por la banda izquierda con Asensio, pero no logró poner el balón entre los tres palos.

Se relajó el Madrid y el Málaga logró hacerse con la posesión del balón. En el minuto 43 pudo igualar el encuentro después de que Casemiro perdiese un balón en la frontal de su área pero Keylor, muy atento, desbarató la ocasión de Iturra en el mano a mano.

Segunda Parte

En el comienzo del segundo tiempo no había un dominador claro. El Madrid bajó la exigencia de juego y el Málaga se encontraba más cómodo con el balón en los pies.

Fue en el minuto 62 cuando el Madrid cerraría el partido. Recuperación de Casemiro en el campo del Málaga, Lucas ponía el balón a los pies de Karim en el borde del área grande que se deshacía de sus marcadores con un bonito gesto técnico para dejar solo a Isco ante el portero. El malagueño, muy solidario, dio un pase más para que fuese Casemiro el que empujase el balón al fondo de la portería.

Con el partido casi resuelto y con 25 minutos por delante, Zidane dio entrada a Dani Ceballos, que nada más entrar ya dejó detalles de calidad. Y seis minutos después, Mayoral, otro de los que necesita minutos, sustituía al que estaba siendo el mejor del encuentro, Isco, que se retiraba entre la ovación del público.

Lo seguían intentando unos y otros en ambas porterías, posesión muy equilibrada y partido entretenido. A cinco minutos del final Sergio Ramos se animaba a la contra, iniciándola en su área y finalizándola ante Roberto, pero el control se le fue largo y no pudo rematar. No pudo marcar el sevillano, que entraba en el top 10 de los merengues que más partidos han jugado en Liga, con 387.

Tres minutos de prolongación que dejaron un gol más, a veinte segundos del final, esta vez para el conjunto local. Era Rolan, uno de los más destacados de su equipo, el que aprovecharía un centro desde la izquierda y un mal despeje de Vallejo para ganar la posición en el área pequeña y batir a Keylor a bocajarro.

Victoria de los blancos que hicieron un partido serio ante un Málaga que no se rindió en ningún momento pese a verse superado en muchos tramos del encuentro.

Alineaciones

Ficha técnica:
MÁLAGA: Roberto; Rosales, Miguel Torres, Miquel (Min.70, Iván), Ricca; Rolan, Lacen (Min.52, Alberto Bueno), Iturra, Chory Castro; Adrián e Ideye (Min.77, Lestienne).
Real Madrid: Navas; Carvajal, Vallejo, Ramos, Theo; Casemiro, Kovacic, Lucas, Isco (Min.71, Mayoral), Asensio (Min.65, Ceballos) y Benzema
Goles: 0-1, 28′: Isco, 0-2, 62′: Casemiro, 1-2, 92′: Diego Rolán
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea. Amonestó a Federico Ricca (35′) Iturra (54′) Iván Rodríguez (80′) Rosales (91′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de la Liga Santander.