Primera victoria de los PlayOffs para Toronto Raptors

Los Toronto Raptors vencieron a los Washington Wizars en el primer partido de su serie de PlayOffs en la Conferencia Este con un gran Serge Ibaka

0
Toronto Raptors 114 106 Washington Wizards

Los Toronto Raptors hicieron buenos los pronósticos y se impusieron en el primer partido de los PlayOffs a los Washington Wizards. Los Raptors, equipo que terminó en primera posición de la Conferencia Este en la Regular Season, encontraron más problemas de los previstos para imponerse al 8º clasificado en la que es la 1ª victoria de los Raptors en un primer partido de eliminatorias de PlayOffs, tras 10 derrotas consecutivas, 6 de ellas en su cancha.

El triunfo no resultó nada fácil como podría hacer pensar la clasificación de ambos equipos y el momento de forma el que se plantaban en esta eliminatoria. Los Wizards presentaron resistencia a unos Raptors en los que destacó Serge Ibaka, tanto en ataque como en defensa. El hispano congoleño destacó en todas los aspectos del juego durante los 33 minutos que jugó. Ibaka hizo 23 puntos con 8 de 11 en tiros de campo y 3 de 4 en triples, capturó 12 rebotes y puso 2 tapones.

imagen fuente nba.com

El partido comenzó con unos Raptors muy enchufados desde el salto inicial. Se veía a los pupilos de Dwane Casey con su intensidad defensiva habitual y eso se empezó a traducir en las primeras ventajas locales. Los Wizards aguantaban las embestidas de sus rivales quienes encontraban el aro con facilidad. Pese a ello, John Wall y Markieff Morris se encargaban de que su equipo no se descolgara en el luminoso y la ventaja de los Raptors era de solamente 5 puntos. Esa ventaja, continuó disminuyendo en el segundo cuarto, en parte, gracias a un gran parcial de 0-11 cuando faltaban poco más de 5 minutos para el descanso. Los Wizards anotaron 36 puntos en esos 12 minutos y, no solamente consiguieron reducir la desventaja, sino que se fueron al descanso ganando por 4 puntos.

La igualdad fue la tónica tras el paso por vestuarios. Los Raptors seguían jugando muy buen baloncesto y consiguieron volver a ponerse delante en el marcador. Para entonces el movimiento de jugadores de banquillo, el habitual lastre de los Wizards, empezaba a decantar la balanza para los locales. Ahí, destacó especialmente la aportación del base Delon Wright quien aportó 18 puntos y 4 asistencias para su equipo, con 11 puntos en el último cuarto.

Llegaba el último cuarto y la igualdad continuaba en el marcador. Una serie de intercambio de canastas hacía que cada equipo tomara ventaja en cada ataque. Los Wizards, muy metidos en el partido, y yendo por delante 88-91 se encontraron con una falta flagrante en contra cuando los árbitros interpretaron que Mike Scott le daba un codazo a Kyle Lowry. El base anotaba los tiros libres y posteriormente Wright anotaba canasta tras una penetración. Los Raptors completaron un parcial de 7-0 y esto hizo que cambiara la inercia del juego para sus intereses.

El paso de los minutos no hacía más que aumentar la ventaja de los de Ontario, quienes tuvieron un gran acierto desde más allá de la línea de triple. Esto y un mejor control de balón que en la primera parte, hizo que la 1ª victoria se quedara en el Air Canadá Centre.

Aparte del gran partido de Ibaka, el escolta DeMar DeRozan hizo 17 puntos para su equipo, pese a no tener una gran noche en el tiro. El británico O.G. Anunoby hizo 12 puntos y C.J. Miles colaboró con otros 12. Sin duda, la gran intensidad defensiva en los momentos finales resultó ser una de las claves para los Raptors quienes colocaron 7 tapones a su rival.

Por parte de los Wizards, su jugador franquicia John Wall hizo 23 puntos y 15 asistencias pero el paupérrimo 6 de 20 en el tiro hizo que no fuera una de sus mejores noches. En ese aspecto, mucho mejor estuvo Markieff Morris quien, pese a tener que “lidiar” durante todo el partido con Ibaka, hizo 22 puntos, 11 rebotes y 6 asistencias. El pívot polaco Marcin Gortat hizo 12 puntos y 6 rebotes y se las tuvo tiesas con Jonas Valanciunas desde el salto inicial y consiguió que el lituano se quedara solamente en 9 puntos. Por su parte, Bradley Beal hizo 19 puntos y Mike Scott hizo 14 saliendo desde el banquillo. Precisamente el banquillo de uno y otro equipo fue uno de los aspectos clave ya que los jugadores suplentes de Dwane Casey doblaron en anotación a los chicos de Scott Brooks (42-21).

TORONTO RAPTORS: Lowry (11), DeRozan (17), Anunoby (12), Ibaka (23), Valanciunas (9), Wright (18), Miles (12), Siakam (9), Pöltl (2), Nogueira (1), Powell
WASHINGTON WIZARDS: Wall (23), Beal (19), Porter (9), Morris (22), Gortat (12), Scott (14), Oubre (3), Satoransky (2), Frazier, Mahinmi (2)
Pista: Air Canada Centre, Toronto
Espectadores: 19.937
Trío arbitral: Brothers, Foster, Fraher

Podéis seguirme en twitter en @midiego81. Toda la información y actualidad deportiva la encontraréis en @grada3com y en www.grada3.com