El Sporting amarga el debut de Sergio González

No se cumplió el dicho de "entrenador nuevo, victoria segura" para Sergio González, que vio como en su primer partido al frente del Real Valladolid era superado (0-1) por el Sporting de Gijón.

0
Real Valladolid CF 0 1 Real Sporting de Gijón

Comenzaba el encuentro con el estreno de Sergio González sentado en el banquillo del Real Valladolid y viendo cómo su equipo apretaba mucho a la defensa rival. Sin embargo, esta quizás excesiva presión permitió que Nano Mesa recibiese un balón largo al contraataque, que antes de controlar el mismo se marchó por velocidad de Calero, para llegar a la línea de fondo y poner un centro raso -que Masip no pudo blocar- para que Rubén García hiciese, en el segundo palo y a puerta vacía, a placer el primer gol visitante tan solo a los dos minutos de partido.

Tras este duro revés, el conjunto local pasó a crear varias ocasiones ante el juego conservador del Sporting de Gijón en ese momento, a pesar de que éstas no eran lo suficientemente peligrosas como para poner en apuros a la zaga sportinguista. No obstante, cumplido el primer cuarto de hora del encuentro, el Real Sporting decidió presionar algo más a los de Pucela, obteniendo de esta manera sendas situaciones que no terminaron dentro de los tres palos.

Así las cosas, el resto de la primera mitad fue un juego calmado, en el que el Valladolid buscaba tímidamente ganar territorio para lograr el tanto del empate, algo que no logró antes de que Cordero Vega indicase el término de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, ninguno de los dos cuadros conseguía un dominio total del cuero, sino que ambos lo tenían en diferentes jugadas, y ambos lograban acercarse a la meta rival, pero sin llevarse ninguno la recompensa de sumar un tanto en el electrónico.

De esta manera aguantó el encuentro durante varios minutos, pero el conjunto vallisoletano no dejaba de insistir, y en el minuto 80, un disparo de Mata gracias al centro de Óscar Plano al área obligaría a Mariño a volar para evitar el gol del empate. Seguidamente, el conjunto sportinguista salía a la contra, y era a Nano Mesa quien, tras haberse marchado de un par de rivales, a quien se le iba por encima de los tres palos el disparo en un mano a mano desde el borde del área.

Poco más tarde, Sergio Álvarez se encontraría en otro contraataque rojiblanco con un rechace en la frontal del área que controlaría para posteriormente disparar con rosca buscando la escuadra, pero el tiro no fue a puerta.

Ya en el minuto 90, el Valladolid tenía su última oportunidad de puntuar en este partido, en un pase en profundidad de Óscar Plano tras el que Mata picaría el balón, pasando así éste por encima del meta visitante. Pero cuando el esférico estaba a punto de besar las mallas, apareció como un héroe el central Federico Barba para despejar el balón y evitar el gol que el José Zorrilla estaba ya prácticamente cantando.

Aún tuvo la última Nano Mesa para ampliar la distancia del Sporting sobre los pucelanos, pero la vaselina que decidió realizar no fue entre los tres palos. Poco después, el colegiado del encuentro señalaba el final del encuentro, lo que suponía que el Real Sporting de Gijón suma su octava victoria consecutiva, y lleva ya 10 jornadas sin ser derrotado, lo que le permite seguir siendo el líder de La Liga 1|2|3.

Real Valladolid CF: Masip; Moyano, Kiko Olivas, Calero, Nacho; Luismi (Gianniotas, min. 65), Borja; Óscar Plano, Míchel, Hervías (Toni Martínez, min. 78) y Mata.
Real Sporting de Gijón: Mariño; Calavera, Álex Pérez, Barba, Canella; Bergantños, Sergio Álvarez; Carmona, Rubén García (Pablo Pérez, min. 80), Isma López (Jony, min. 59) y Nano Mesa (Nacho Méndez, min. 86).
Goles: 0-1, min. 2: Rubén García.
Árbitro: Adrián Cordero Vega, del Comité de Árbitros de Cantabria. Amonestó a Borja (min. 17), Nacho (min. 49), Moyano (min. 64), Gianniotas (min. 84) y Toni Martínez (min. 90) por el Real Valladolid CF; y a Calavera (min. 39) y Bergantiños (min. 82) por el Real Sporting de Gijón.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo quinta jornada de la Liga 1|2|3 2017/18 disputado en el Estadio Municipal José Zorrilla, Valladolid, ante unos 14.184 espectadores.

Twitter: @8ELLERA