El Zaragoza CFF vence a la Real Sociedad y aún sueña con la permanencia

Con su victoria, las aragonesas rompen la racha positiva del equipo txuri-urdin y recortan tres puntos al Fundación Albacete

0
Zaragoza CFF 2 0 Real Sociedad

El partido de la matinal del domingo en el “Pedro Sancho” tuvo un comienzo trepidante. No habían transcurrido ni siete minutos cuando, después de un corner sacado en corto por las propietarias del terreno, el centro de Nora Sánchez desde la izquierda fue cabeceado por la montenegrina Kuc al fondo de la portería de Mariasun. El tempranero gol de la delantera maña (que cuajó un gran encuentro) fue trascendental en el devenir del juego, cuya iniciativa le correspondió desde ese instante al conjunto vasco.

Las dirigidas por Gonzalo Arconada, a pesar de llevar el peso ofensivo del partido, se mostraron romas en ataque. Los minutos trascurrían sin que generasen claras ocasiones de peligro, a excepción de algún disparo desviado de Nahikari. Las locales por su parte, se mantenían replegadas en su campo con la idea de sorprender a las realistas a la contra.

A la media hora de juego llegó el segundo gol de las aragonesas (tremendamente efectivas en este encuentro), tras una bonita combinación en el centro del campo entre Kuc y la brasileña Darlene que, ya en el área visitante, llevó a la red la afriacana Coleman. La veloz delantera zaragocista tuvo alguna ocasión más antes del descanso para ampliar la ventaja de su equipo (la más clara, una volea desde fuera del área que pegó en el larguero), pero con el 2 a 0 a favor de las locales finalizó la primera mitad.

El guión del partido no varió tras el paso por vestuarios. Las dirigidas por Alberto Berna seguían con las líneas muy juntas, acumulando efectivas en la parcela central, mientras el equipo vasco dominaba la pelota la mayoría de los minutos, pero tenía la pólvora mojada. Para colmo, en sus escasas aproximaciones al área local, las realistas se topaban con la guardameta zaragocista Ohiana en gran forma, como cuando desvió a corner un disparo a bocajarro de Nuria Mendoza en el minuto cincuenta.

Además de la siempre peligrosa Nahikari, Leyre Fernández también destacaba por las visitantes en labores ofensivas. A la hora de encuentro, la joven centrocampista navarra aprovechaba una indecisión de la zaga local en la línea de fondo para robar el balón, pero veía como su disparo se estrellaba en la madera de la portería aragonesa. El tramo final del partido continuó con la misma tónica de juego, pudiendo incluso las locales marcar un tercer tanto en alguno de los contragolpes de los que dispusieron.

Con estos tres puntos, el Zaragoza CFF está a seis de la salvación (siete realmente, ya que tiene perdido el golaverage con el Fundación Albacete), con cuatro jornadas aún por disputarse. La Real Sociedad por su parte, que llevaba nueve partidos sin conocer la derrota, continúa a un punto del octavo puesto de la clasificación en esta Liga Iberdrola, que da derecho a disputar la Copa de la Reina.

Once del Zaragoza CFF: Ohiana, Nora, Minori, Lara, Natalia, Teresa (Monforte, min 54), Mayara Bordin, Nuria Mallada (Arene, min 61), Darlene, Coleman (Maca, min 81) y Kuc (Naima, min 71).

Once de la Real Sociedad: Mariasun, Iraia, Sandra, Itziar (N. Eizaguirre, min 46), Nahikari, Itxaso (Leyre Fernández, min 46), Zornoza, Leire, Chini (Manu, min 46), Mendoza y Beltrán (Beristain, min 86).

Goles: 1-0, min 7 (Kuc); 2-0, min 30 (Coleman).
Árbitra: Ylenia Sánchez Miguel (C. Catalán). Amonestó a las locales Teresa, Natalia, Monforte y Mayara.
Estadio: “Pedro Sancho” de Zaragoza.