El Carlos Belmonte abrió sus puertas para albergar el choque de fuerzas entre el Fundación Albacete y el Sporting de Huelva, llevándose el conjunto onubense los tres puntos correspondientes a la vigésimo sexta jornada

0
Fundación Albacete 0 3 Sporting de Huelva

Un público constituido por 4 500 asistentes, más una deliciosa tarde, fueron los ingredientes perfectos para disfrutar un domingo futbolero, el Fundación Albacete se encargó de proponer el juego, pero fue el Sporting de Huelva quien finalmente consigue los tres puntos de esta jornada.

El partido

El encuentro inició en punto de las 12:30 al pitido de Contreras Patiño, el ambiente estaba más que listo, las porras y los gritos estaban a todo lo que daba. Las once jugadoras de cada equipo iniciaron el combate. Las de Carlos del Valle fueron quienes propusieron el ritmo del juego, fueron Sara Navarro y Alba Redondo las encargadas de dirigir el ataque.

Sin embargo a los pocos minutos del primero tiempo caería el primer balde de agua para la afición local que enmudeció ante el remate de Patri Ojeda, quien abrió el marcador a favor del equipo visitante. El resto del primer tiempo fue un mano a mano muy cerrado por parte de ambos equipos, pero se fueron al vestidor con el marcador a favor de las dirigidas por Antonio Toledo por la mínima diferencia.

El segundo tiempo

No hubo cambio en las filas y las 22 jugadoras salieron al césped para continuar el encuentro, ya un poco recuperadas las locales intentaron infructuosamente el retomar el control del partido. Un factor muy importante fue la participación de Elena de Toro quien en base a una excelente actuación evitó la ampliación del marcador, sin embargo poco pudo hacer en la recta final del encuentro.

Para los últimos minutos del encuentro apareció Bokiri para convertir el segundo de la tarde. Y justo sobre la recta final del encuentro sería Santibáñez, quien no tenía mucho de haber tomado el relevo de las manos de Analu, se animó y tirando de larga distancia, coloco el balón entre las redes algo a lo que Elena poco pudo hacer para evitar. Así termino el encuentro entre estas dos grandes escuadras.

Los datos

Al momento el Fundación Albacete es de los equipos que se encuentran en la cuerda floja, sin embargo es el que tiene mayor posibilidades para sobrevivir un torneo más en el máximo circuito femenino al contar con 26 puntos y ubicarse en el décimo cuarto lugar, mientras que el equipo visitante se queda con el onceavo lugar al contar con 28 puntos.

Fundación Albacete:
Elena, Villegas, Miriam Pérez, Matil, Carmen (Padi, 61′), Alba Redondo, Costa (Ojeda, 81′), Tomo, Miriam Rodríguez, Florentino y Sara Navarro.
Sporting de Huelva:
Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta Rodríguez, Anita, Irene Rodríguez, Alicia (Ngo Mbeleck, 75′ (Sofía Hartard, 89′)), Joy Bokiri (Carol, 84′), Patri Ojeda, Castelló, Analu (Bárbara Santibáñez, 91′) y Meryem Hajri.
Goles: 0-1 Patri Ojeda (23′). 0-2 Joy Bokiri (83′). 0-3 Bárbara Santibáñez (93′).
Árbitro: Contreras Patiño Elena del comité madrileño. Amonestó a Tomo (54′), y Miriam Pérez (65′) por parte de las locales. Del lado visitante amonestó a Castelló (34′), Patri Ojeda (67′), Joy Bokiri (83′) y Cinta Rodríguez (88′).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Carlos Belmonte, con una asistencia de 4 500 aficionados.