Wade vuelve atrás en el tiempo y Heat vencen a 76ers en el Game 2

Dwyane Wade denegó uno de los parciales de 76ers anotando con los segundos del reloj acabándose

0

Los Heat necesitaban tener esta victoria en la seria, ya que un amenazante Joel Embiid está listo para volver.

Philadelphia 76ers 103 113 Miami Heat

Wade encendió la máquina del tiempo anotando 28 puntos para acabar con la racha de 17 victorias consecutivas de Philadelphia y liderar a Miami a una victoria en el Game 2 por 113-103 el lunes por la noche. De tal manera, Miami empató la serie de la primera ronda del playoff.

“Es sólo mi ADN,” dijo Wade. “Me encanta esta fase.”

El de 36 años volvió a su forma de tres veces campeón del mundo con los Heat, no el trotamundos que estuvo en Chicago y Cleveland las últimas dos temporadas, realizando apariciones poco memorables.

Wade realizó 11 de 17 disparos y dio un espectáculo en el segundo cuarto y lo selló en el cuarto.

Los 76ers pueden obtener pronto a una de las piedras angulares de su ‘Proceso’, el pívot Joel Embiid.

Los 76ers necesitaron sumamente a Embiid, su All-Star con un hueso orbital roto, para que les aguantara en un rápido agujero de 16 puntos.

Los Sixers perdieron por por primera vez desde el 13 de marzo ante Indiana. Ganaron 16 seguidos  para acabar la temporada regular y el primer partido de los playoffs y jugaron su décimo partido consecutivo sin Embiid.
Incluso sin él, los Sixers recortaron el liderato a dos puntos en los minutos finales del último cuarto.

Pero, no tan rápido.

Ersan Ilyasova realizó un palmeo para acercarse a 98-96 pero Wade contestó con un tapón a Saric y finalizó en el otro extremo con una canasta que afianzó a los Heat.

Dwyane Wade hizo sus primeros siete disparos del partido y sobrepasó a Larry Bird para convertirse en el décimo en la lista de anotadores en la postseason de la NBA.

Ben Simmons, quien consiguió un triple doble en el primer partido, lideró a los Sixers con 24 puntos y Saric anotó 23.

“Odio esta sensación pero quizás es un buen aviso para todo el mundo para estar concentrados.”

“Joel es una superestrella. Por supuesto que lo echamos de menos en ataque y en defensa,” dijo el alero de los Sixers. “Quiere el balón todo el tiempo. No puedo esperar a que vuelva Joel y a que nos ayude, porque somos un mejor equipo con él.”

La serie pasa a Miami para el Game 3 el jueves.

Philadelphia 76ers: Saric (23), Covington (7), Ilyasova (14), Simmons (24), Redick (11); Belinelli (16), Johnson (6), McConell (2), Fultz (0), Holmes (0).
Miami Heat: Richardson (14), J. Johnson (18), Whiteside (4), T. Johnson (5), Dragic (20); Olynyk (11), Wade (28), Winslow (2), Ellington (11), Adebayo (0), McGruder (0).
Pabellón: Wells Fargo Center, Philadelphia, PA
Asistencia: 20,753
Árbitros: Scott Foster, Tony Brothers y Karl Lane.