El Uni Girona se clasifica para su cuarta final consecutiva de la Liga Dia

En un partido muy defensivo y con muchos errores, el Uni Girona ha vencido a la pista del Mann Filter en el segundo partido de las semifinales, finiquitando así la eliminatoria.

0

Mann Filter
44 57 Spar Citylift Girona

Después de la victoria clara del Spar Citylift Girona en Fontajau el domingo pasado, Mann Filter ha puesto las cosas más difíciles, en un partido en que las defensas han dominado claramente a los ataques, y los errores no forzados han sido la tónica dominante. Con esta victoria, el Uni Girona se clasifica para la final, mientras que Mann Filter cierra una muy buena temporada, llegando a las semifinales de la Copa de la Reina y de la Liga Dia.

A priori, parecía que el partido sería muy vistoso, rápido, con ritmo alto, pero hoy en el Polideportivo Eduardo Lastrada se ha visto a dos equipos muy defensivos, donde ya desde el primer minuto se ha visto que Mann Filter oponía más resistencia que en el primer partido. Fallos en tiros fáciles, así como poco protagonismo de las jugadoras interiores de los dos equipos, hizo que el marcador al final del primer cuarto fuera muy ajustado, 11-12, y con protagonismo de jugadoras exteriores, como Rosó Buch (5 puntos).

El segundo periodo continuó con una lucha por los rebotes (5 para Pascua y 8 para Colhado en los 20 primeros minutos), pero Uni Girona hizo un parcial de 0-6 de salida (11-18) que abrió la primera brecha en el marcador., gracias a unos buenos minutos de Kristina Alminaite. Pero un triple de Tamara Abalde y una canasta de Barbee volvieron a poner al Mann en el partido. Las pérdidas, pisadas de las jugadoras en la línea de banda, hacían que el juego fuera muy impreciso, pero en el lado visitante, Nadia Colhado empezaba a entrar más en juego, sobretodo reboteando. Junto a una defensa zonal catalana, el Uni volvió a marcar distancia (20-25), pero un tiempo muerto de Víctor Lapeña hizo que el equipo maño cerrara el segundo cuarto con un 25-27.

La segunda mitad no empezó diferente de como se terminó la primera; en los tres primeros minutos solamente Evans había anotado una canasta (25-29). Pero el juego del Uni Girona había cambiado, porque a pesar de errores de tiro, el juego interior era mejor y también el juego más rápido. Y esto ha hecho que el equipo gironí se fuera de 15 puntos (28-43), gracias a los puntos de Nadia Colhado y Astou Traoré. Por parte local, solo han anotado Barbee y Ferrari en este tercer cuarto, y el cansancio físico hacía mella en un equipo con una rotación de 7 jugadoras.

Con un 30-43 al final del tercer periodo, los últimos 10 minutos han sido de trámite, con dos equipos que han continuado defendiendo mucho mejor que atacando. En los últimos minutos, Lapeña ha cambiado a Ocete y Ferrari para que el pública pudiera darles un aplauso más que merecido. El resultado final, 44-57, da fe del carácter defensivo del partido, que ha terminado con Lahuerta, Hernández y Roig en la pista, dando minutos a las jugadoras con menos juego de los dos equipos.

Con esta clasificación, el Spar Citylift Girona jugará en Salamanca ante Perfumerías Avenida el próximo jueves el primer partido de la final de la Liga Dia.

Mann-Filter Stadium Casablanca (11 + 14 + 5 + 14): Ocete (5), Ferrari (6), Abalde (11), Barbee (13), Gimeno (5), Lahuerta (2), Hernández (0), Pascua (2).
Spar Citylift Girona (12 + 15 + 16 + 14): Martínez (9), Mendy (3), Buch (10), Traoré (10), Conde (1), Alminaite (2), Romeo (2), Evans (8), Colhado (12), Roig (3).
Árbitros: Carlos Javier García León y Asunción Langa de Martín.
Incidencias: Segundo partido de las semifinales del playoff por el título de Liga Dia disputado en el Polideportivo Eduardo Lastrada de Zaragoza.