Dos minutos, dos goles y tres puntos

El Valladolid se lleva los tres puntos del Tartiere tras imponerse por 1-2 al Real Oviedo en dos minutos decisivos de partido

0
Real Oviedo
1 2 Real Valladolid

En la primera mitad, los pucelanos estuvieron más cerca de adelantarse gracias a una gran jugada protagonizada por Hervías, Mata y Óscar Plano. Los carbayones tuvieron más control del partido pero sin finalizar sus acercamientos a la portería defendida por Masip.

Los de Anquela mandaban en los primeros compases del encuentro. Unos primeros compases de mucho respeto entre ambos contendientes. Se asomaban al área sin probar a los porteros. La primera de peligro llegaría en el 5′. Aarón casi consigue el primer gol del encuentro. Fallo defensivo del Valladolid que casi aprovechó el futbolista del Oviedo, pero Masip logró atrapar el esférico antes de permitirle el disparo.

Poco a poco el respeto inicial fue dando paso al intercambio de goles. La victoria era vital para ambos. Las más clara de los pucelanox en ese tramo del partido la tendría Toni Villa con un zapatazo desde fuera del área. El disparo se marchó muy cerca de la portería.

Apretaba el equipo local, sin embargo, de nuevo la ocasión clara sería para los blanquivioletas. Jugadón de Hervías por la banda derecha, el balón acabó en las botas de Mata dentro del área pequeña, pero retrasó el balón para Óscar Plano que disparó a portería pero el balón fue repelido a córner.

La respuesta carbayona no se hizo esperar con un testarazo en un córner. Ambos equipos buscaban con todo el primero gol.  Tras el susto que les dio Óscar Plano, los locales buscaban encerrar a los pucelanos, pero de nuevo tuvieron una gran llegada en el 25′. Disparó Toni Villa, el rechace de su disparo cayó para Óscar Plano, pero la defensa estuvo atenta para robarle el esférico.

Sin dominar, los pucelanos estaban finalizando más sus llegadas al área contraria. El cuadro carbayón no se estaba encontrando cómodo en los últimos minutos. El Valladolid se había hecho con el balón y tenía llegada al área rival haciendo sufrir a los asturianos.

Al filo del descanso, trifulca en el Carlos Tartiere. Se encararon jugadores de ambos equipos y el árbitro repartió amarillas. Sin tiempo para más se llegaba al descanso con la igualada en el marcador.

La segunda parte comenzó sin cambios en ambas escuadras y en el juego. A los de Anquela les costaba finalizar sus jugadas. La segunda mitad trasncurría sin mucho fútbol y con un Valladolid intentando avanzar líneas hasta que llegaron los goles. Primero, en el minuto 60, Mata. Se adelantaba el Valladolid gracias a un gol del ‘9’. Mata recibió en la fontral del área y se colocó en el balcón del área para colocar un disparo raso y batir a Alfonso. Solo dos minutos depués, el segundo. El Valladolid se ponía con dos goles por delante gracias a un gol en propia de Folch. El Valladolid botó un córner y el ‘8’ carbayón tocó lo justo para meterse en propia.

Reaccionó el míster carbayón a los goles realizando sus tres cambios en apenas 4 minutos. Tocaba remontar y el tiempo corría en contra. El Valladolid dejaba que los locales llevasenn el peso del partido tras colocarse 2-0. Atentos para buscar la contra y sentenciar el encuentro.

En el 70′, disparo de Toché desde la frontal del área. El esférico acabó en los guantes de Masip. Los carbayones apretaban buscando reducir distancias. Sin embargo, a medida que pasaban los minutos, sufrían los asturiano en ataque. El asedio era contanste pero el tiempo se acaba y los goles no llegaban.

Tuvo una en el 83′ el conjunto blanquivioleta para acabar de cerrar el partido. Cayó un balón al área del Oviedo y la defensa estuvo atenta para bloquear el disparo y despejar. No podía el Oviedo con el Valladolid. Los pucelanos marcabann los tiempos del partido en la recta final del choque.

Cuando el marcador parecía cerrado, llegó el gol del Oviedo. Recortaba distancias el Oviedo a pocos minutos del pitido final. Gol del recién ingresado en el partido. El futbolista realizó un disparo cruzado para batir a Masip. La remontada se quedó ahí, a pesar de que apretaron los locales e hicieron sufrir a los pucelanos, no hubo tiempo para más y los tres puntos viajaban a Pucela. El Real Oviedo se mantiene, de momento, en un Playoff al que se acercan los blanquivioletas.

Real Oviedo: Alfonso Herrero; Cotugno (Yeboah, min 63); Carlos Hernández, Forlín, Christian; Folch, Mariga; Aarón (Johanneson, min 61); Fabbrrini (Linares, min 65); Saúl Berjón; y Toché.
Real Valladolid:  Masip, Moyano, Kiko Olivas, Calero, Nacho, Luismi, Míchel, Hervías (Anuar, min 74); Toni (Antoñito, min 79); Óscar Plano (Mayoral, min 86) y Mata.
Goles: 0-1, min. 60: Mata. 0-2, min 62: Folch (p.p) 1-2, min 87: Linares
Árbitro: Rubén Eiriz Mata (Comité Gallego). Amonestó a Christian (min 40), Mata (min 43), Forlín (min 43), Moyano (min 53) y Folch (min 81)
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga 1|2|3 disputado en el Carlos Tartiere ante 17008 espectadores