Rubén Cruz llevó la feria a Cartagena

Victoria del Cartagena en su visita en plena feria de abril al Betis Deportivo en un encuentro que se puso pronto de cara para el Efesé, pero que en el tramo final de la segunda parte se complicó con el empate bético y tuvo que aparecer una vez más Rubén Cruz al rescate para darle 3 importantísimos puntos a los albinegros.

0

No pudo comenzar mejor el partido para los albinegros, ya que no solo tenían el dominio del juego, sino que además ese dominio se vio recompensado con un gol en el minuto 2. En una de sus subidas por banda derecha, Óscar Ramírez puso un centro al área que se quedó demasiado corto y rechazó un defensa, con tan mala suerte que el rechace fue a parar al segundo palo, donde la cazó de primeras Chavero y metió el balón por el único hueco que había entre el portero y el palo, haciendo así el 0-1.

El gol le vino de lujo al Efesé para terminar de consolidar su dominio, pero el filial verdiblanco no iba a bajar los brazos y metía el miedo en el cuerpo a su rival con un gol en el minuto 10 que era anulado por fuera de juego. Poco después volvía a la carga el Cartagena con un centro de Hugo Rodríguez que no alcanzó a rematar Rubén Cruz para poner el 0-2. El Cartagena tenía el partido donde quería, con dominio del juego, ocasiones y manteniendo a raya la calidad del Betis Deportivo del mediocampo en delante. Sin embargo, poco a poco el partido entró en un tramo más bien calmado, donde el Cartagena seguía dominando el juego pero en el que apenas se contabilizaron ocasiones.

Tras la primera media hora de juego el Betis fue poco a poco librándose del dominio del Cartagena y comenzando a tener mayor presencia en el área rival. Dispuso de varias ocasiones el filial verdiblanco para lograr el empate, pero la defensa cartagenera estuvo muy acertada y consiguió evitar el tanto bético. Finalmente llegó el descanso a la Ciudad Luís del Sol con ventaja del Cartagena en el marcador y con la sensación de que incluso podría haber sido mayor la renta de los albinegros, pero finalmente faltó algo de suerte en la finalización de sus jugadas.

En el segundo tiempo el filial bético mostró una mejor cara que en la primera parte. Comenzó a tener más posesión del balón y poco a poco a crear más peligro cerca del área cartagenerista. El Cartagena por su parte no se encontraba tan cómodo como en la primera parte, se le notaba falto de contundencia y menor frescura que a su rival. Todo esto llevó al Betis Deportivo a dominar más el encuentro y a inquietar cada vez más a la defensa cartagenerista. Tanto va el cántaro a la fuente que al final el Betis vio recompensado su esfuerzo y logró el tanto del empate. Corría el minuto 77 y una buena acción combinativa del filial verdiblanco terminó con una conducción de Aitor Ruibal por dentro, al cual no pudo parar ningún defensa del Cartagena, consiguió entrar hasta dentro del área y ante la salida de Óscar Ramírez le dejó un balón en bandeja a Iván Navarro para que definiese a placer delante de Pau Torres y lograse el empate a 1.

Le tocaba remar de nuevo al Cartagena si quería mantener el pulso por el liderato, y no hubo que esperar mucho para encontrar la reacción del Efesé. Apenas unos minutos después del gol del empate, el Cartagena logró salir a la contra, Óscar Ramírez ante la presión del defensa Bético puso un centro muy bombeado al borde del área, donde Owusu completamente libre de presión sirvió con el pecho un balón en bandeja a Rubén Cruz, y éste definió de primeras con la zurda y logró el 1-2. El tanto hizo despertar finalmente al Cartagena e hizo que el centenar de aficionados cartageneristas desplazados a Sevilla se volvieran locos de alegría al ver que su equipo se había repuesto de un duro mazazo.

Durante los minutos finales del partido el Betis echó el resto en busca del empate, sin embargo en esta ocasión el Cartagena estuvo más acertado y supo leer en todo momento lo que pedía el encuentro, manejando muy bien a los verdiblancos hasta el final y logrando así una victoria importantísima que mete presión al Marbella en la pelea por el liderato y hace que el Betis Deportivo tenga casi imposible salvar la categoría.

El equipo celebra con la afición desplazada a Sevilla la victoria. Imagen vía: F.C. Cartagena
Once del Betis Deportivo: Pedro, Juanjo, Pozo, Carlos Blanco, Redru, Jaime, Julio Gracia (Hinojosa 84′), Kaptoum (Iván Navarro 57′), Aitor Ruibal, Abreu (Baena 57′), Uche.
Once del F.C. Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Moisés, Josua Mejías, Jesús Álvaro (Morros 68′), Cordero, Chavero, Sergio Jiménez, Cristo, Hugo Rodríguez (Owusu 74′), Rubén Cruz (Aketxe 86′).
Goles: 0-1 Chavero, minuto 2; 1-1 Iván Navarro tras una gran asistencia de Aitor Ruibal, minuto 77; Rubén Cruz tras una gran dejada con el pecho de Owusu, minuto 80.
Árbitro: Rubén Ruiperez Marín, del Comité Territorial Castellano-Manchego. Amonestó a los locales Julio Gracia e Hinojosa, y a los visitantes Pau Torres, Moisés, Sergio Jiménez y Chavero.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 35 de liga en el Grupo IV de Segunda División B de la temporada 2017-2018.

Imagen destacada: F.C. Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.