Otro paso del Atlético hacia el título

El conjunto madrileño consiguió vencer al Espanyol (2-0), con goles de Soni y Ángela Sosa, en un partido de total dominio rojiblanco

0
Atlético de Madrid Femenino 2 0 RCD Espanyol Femenino

El partido empezó con una clara disposición defensiva del conjunto perico que se posicionó en el terreno de juego con una defensa de cinco, cerrando los espacios centrales. El equipo de Ángel Villacampa lo supo leer muy bien y aprovechó las dos bandas con las internadas de Corredera y Kenti Robles.

En los primeros minutos Corredera tuvo una clara ocasión por banda izquierda que Mariajo resolvió con una buena parada. El Atlético continuó triangulando por banda sin encontrar el gol.

En el minuto 20, hubo la jugada polémica del partido: tras recuperación del balón por parte rojiblanca y posterior contraataque, el balón terminó en los pies de Luzmila que se iba sola a la portería, pero fue trabada por Inés. El conjunto colchonero pidió la expulsión de la jugadora perica, pero la colegiala, Elena Casal, solo mostró la amarilla al considerar que no era la última jugadora del conjunto blanquiazul. La falta posterior la lanzó Ángela Sosa y, otra vez, se topó con la intervención de Mariajo.

El Atlético lo siguió intentando antes de llegar al descanso, y en el minuto 38 Luzmila se plantó sola en el centro del área, tras un pase interior en profundidad de Kaci, pero Mariajo hizo un paradón para evitar que el balón entrase en la portería. Dos minutos más tarde, llegó el tanto del conjunto colchonero después de un pase de Kenti hacia Pereira en la que la última puso el balón atrás para que Soni la mandase al fondo de la red. Gran jugada y bonito gol.

La segunda parte se inició con el segundo para el conjunto rojiblanco, esta vez de Ángela Sosa después de otro centro de Kenti Robles por banda derecha, tan sólo habían transcurrido cinco minutos de la reanudación. El conjunto madrileño fue a buscar el tercero para sentenciar el partido, pero no lo logró. El conjunto perico con el cambio de Nuria Garrote pudo proponer algo más de fútbol por banda izquierda.

En la última media hora, el Atlético siguió dominando y controlando el partido, con lo que Villacampa aprovechó por sustituir a sus mejores jugadoras. El Espanyol tuvo su primera gran ocasión en las acaballas del encuentro, cuando Dulce superó a Lola Gallardo, tras centro de Nuria, pero el esférico se fue algo desviado.

Así se llegaba al final de un partido en el que se vio la superioridad del Atlético que sigue con paso firme a por el título y a un Espanyol que sufre para producir ocasiones y marcar goles.

Atlético de Madrid:L.Gallardo; K.Robles ,Pereira, Menayo, Corredera; Meseguer (Viola, 76’) ,Kaci; Ángela Sosa( Falcón, 88’), A.Sampedro, Soni (Carla, 81’); Ludmila (Esther, 68’).
RCD Espanyol:Mariajo; Dulce, Berta, Inés, Ayaki, Estibi(Nuria, 59’);Paloma(Brenda 65’), Domi, Carola (Llompart, 45’) Julve; Eli(Baudet, 68’).
Goles:1-0, Soni 41′, 2-0, Ángela Sosa, 50′.
Árbitro: Elena Casal(comité gallego). Amonestó por parte local a Caci y por parte visitante a Inés y Dulce.
Incidencias: Encuentro de la jornada 27 de la Liga Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva Wanda