Por la jornada 31 de la Bundesliga el Borussia Dortmund recibió al Bayer Leverkusen en el Signal Iduna Park.

Borussia Dortmund Borussia Dortmund

4 0 Bayer LerverkusenBayer Leverkussen

Ambos buscaban levantar su imagen debido a los partidos anteriores el Dortmund perdió el clásico ante el Schalke 04 y el Bayer04 recibió una goleada ante el Bayern por la semifinal de la DFB-Pokal. El que ganaba hoy empezaba a asegurarse un lugar en la próxima UEFA Champions League.

Los primeros minutos del primer tiempo mostraban al equipo local que dominaba e iba con todo en búsqueda del primer grupo. Al minuto 11’ el inglés Jadon Sancho tuvo la primera chance de gol pero no pudo definir de la mejor forma ante Özcan que salió a achicar muy bien. Minutos después Sancho en una jugada muy parecida a la anterior puso el primer gol del partido. Luego del gol el Leverkusen mucho no puedo hacer solo una aproximación del argentino Lucas Alario qué pasó cerca de la portería de Bürki. Al minuto 35’ llegó el segundo gol del Dortmund por medio de Marco Reus, pero fue anulado por el VAR porque Maxi Philipp estaba adelantado. Pasaron dos minutos y llego la revancha para Marco, esta vez desde el punto de penal, Özcan adivino y por ende atajó el penal. El Dortmund le estaba dando vida al Leverkusen.

En la segunda mitad los locales buscarían otro gol que me diera más tranquilidad en el encuentro. Al minuto 55’ llegaría el gol para Reus que definió muy bien ante Özcan tras un buen pase de Mario Götze. El polaco Lukasz Pisczcek tuvo la chance de aumentar el marcador pero se fue cerca. Al minuto 63’ Maximillian Philipp puso el 3-0 gracias al buen pase de Sancho que estaba teniendo una tarde espectacular. Faltando 20 el ingreso de Kevin Bellarabi le dio más movilidad pero no alcanzaría mucho pese a que había tenido una situación de gol. Faltando 10’ el Dortmund mediante Marco Reus pondría el 4-0 bajándole la persiana al encuentro.

Con este triunfo el Dortmund pasó a la tercera posición metiendose en lugar de clasificación directa a la Champions faltando 3 fechas, por el lado del Leverkusen se coloca cuatro en la zona de pre-Champions. Para la jornada número 32 el Bayer04 recibirá en el BayArena al VfB Stuttgart el sábado, por el lado del Dortmund visitará al Werden Bremen el día domingo.

Dortmund: Bürki; Piszeczek, Sokratis, Töprak, Akanji; Weigl, Götze, Reus; Pulisic, Philipp y Sancho. DT: Peter Stöger.
Bayer 04: Özcan; Henrichs, Tah, Bender, Retsos; Kohr, Aranguiz, Bailey, Volland, Brandt y Alario. DT: Heiko Herrlich.
Goles: Jadon Sancho (13′), Marco Reus (55′), Maximilian Philipp (63′), Marco Reus (79′)
Árbitro: Markus Schmidt
Incidencias: Partido correspondiente la jornada 31

Escrito por: @Pela_Corvalan