Silva aparece para apagar el fuego

El Coruxo se dejó remontar un partido que tenía controlado. En el tramo final del partido apareció Silva para apagar el fuego y dar un triunfo más que necesario a su equipo

0

Coruxo
3 2 Cerceda

Partido vital para los locales ante un Cerceda descendido. La presión añadida de la victoria del Racing podía marca el ánimo de unos jugadores que pronto encontraron la calma con un gol. Gran pared en el borde del área, la puso Álex Arias al desmarque de Silva que la envió al fondo de la red.

Tras el gol, la volvió a tener Silva con un remate que se fue por poco.  El Coruxo dominaba el partido y llevaba el peligro al área rival. El partido se calmó con el gol inicial. Pocas ocasiones y un ritmo pausado hasta que llegó el segundo. Saque de esquina, rechace y ahí apareció Rafa Mella para poner el segundo y poner un triunfo vital de cara para los vigueses.

Muy activo el conjunto local que poco después de marcar la tuvo Higón que se encontró con Ángel Díaz que volvió a evitar el gol local. Estaba Mateo solo pero el valenciano no lo vio. El Cerceda también tuvo algún acercamiento, pero la distancia entre sus líneas difucultaba el juego. El balón era de los locales que con el margen de dos goles en el marcador jugaban con calma y menos presión.

Al filo del descanso a punto estuvo de recortar distancias el Cerceda. Remató desde fuera de área Axel, paró Alberto y en el rechace la cazó Luariz en fuera de juego. En los últimos compases del primer tiempo lo buscó el conjunto visitante que encerró al Coruxo en su área.

En la segunda mitad salió el Cerceda con un carácter más ofensivo buscando la remontada. Una situación que aprovechó el Coruxo para llevar el peligro a la contra aprovechando la velocidad. Con el paso de los minutos el conjunto local se fue relajando, algo que enfadó a la grada. La relajación dio lugar al gol visitante para enfado de la hinchada. Keko Vilariño remataba en el área y tras tocar el palo el balón entraba.

En el 68′ reaccionó el Coruxo que desaprovechó una ocasión clarísima. Parecía que se animaba el partido con el gol de los visitantes pero bajó mucho el ritmo. Un bajón de ritmo que benefició al Cerceda que puso el empate en el marcador con un golazo de Dani Pedrosa. Que la colocó y puso un gran disparo desde fuera del área.

Minutos finales de mucho nerviosismo en O Vao. Cuando se acercaba el final apareció Silva para arreglar la situación. El ariete hizo el tercero y volvió a poner a su equipo por delante.

Tras el gol el Coruxo quiso poner calma al partido, tener el balón y aguanar el marcador. Y lo consiguió. Sumó tres puntos vitales que lo sacan del Playout.

Coruxo: Alberto, Rafa Mella, Pablo García, Pablo Crespo, Pazó, Mateo, Higón, Antón de Vicente, Alex Arias (Pitu, min 78); Silva (Mario, min 88) y André (Borja Yebra, min 83)
Cerceda: Angel Diez, Oriol, Axel, David Soto, Pablo Agulló, Armando, Kike Pérez, Keko Vilariño (Claudio, min 72); Hugo Rama (Youssef, min 60); David Álvarez (Dani Pedrosa (min 67) y Luariz
Goles: 1-0, min 5: Silva. 2-0, min 27:Rafa Mella. 2-1, min 62: Keko Vilariño. 2-2, min 75: Dani Pedrosa. 3-2, min 84: Silva
Árbitro: Carlos Fernández (Comité asturiano). Amonestó a Crespo (min 25), Alex Arias (min 77) y Silva (min 85)
Incidencias: Partido correspondiente a la 35ª jornada del Grupo I de la Segunda B disputado en O Vao, Vigo