Los Rockets cerca de segunda ronda tras ganar a Wolves

Los Houston Rockets se colocan con tres victorias en la serie tras ganar con contundencia en Minnesota con un marcador de 100 a 119

0

Los Rockets logran prácticamente asegurar su pase a las semifinales de la conferencia Oeste tras ganar a los Timberwolves. Los lobos vencieron a los de Houston en el “Game 3”,  y gracias a ello soñaban con eliminar al equipo con mejor récord de la NBA en la Regular Season.

Sin embargo, el portentoso ataque de Houston no concedió oportunidades a los de Minnesota, quienes trataron de repetir la gesta del anterior partido sin éxito.

HOUSTON ROCKETS 119 100 MINNESOTA TIMBERWOLVES

Playoffs, Target Center, esperanzas de superar la primera ronda. Se respiró baloncesto en Minnesota, algo comprensible, pues los Wolves habían realizado un partido excepcional en su anterior encuentro cómo locales. Todos seguían pensando que era muy difícil, pero la gente confiaba en otra victoria de su equipo para igualar la serie, desestabilizar a los de Houston y tener las semifinales más cerca.

Fuente: NBA

Sin embargo, los de D’Antoni no estaban dispuestos a repetir los errores cometidos en la primera contienda, los cuales terminaron en una derrota para el equipo de Texas. Demostraron por qué ocupan esa primera plaza de la Conferencia Oeste, y por qué son uno de los favoritos para llevarse el anillo, y terminaron con prácticamente todas las opciones de los Timberwolves de avanzar de fase. Si remontar un 3-1 es una hazaña conseguida por muy pocos, más complicado es contra, según el récord, el mejor equipo de la liga.

El primer cuarto no fue como esperaba ninguno de los dos equipos ni como desearía cualquier aficionado al baloncesto. En un cuarto donde prevaleció la falta de acierto, ambos equipos lograron la misma cantidad de puntos, 21. No parecía que el partido estuviese predestinado a ser uno de anotación alta.

En el segundo cuarto los equipos comenzaron a calentar motores y a encontrarse más afinados en el lanzamiento. Ninguno de los dos conjuntos despuntó, y mantuvieron una primera mitad muy igualada, la cual terminó con los Rockets por delante. Con un electrónico de 49 a 48.

El tercer cuarto fue un dominio absoluto de los Rockets. Un auténtico escándalo, una dosis de ataque en cantidades ingentes que cualquier espectador neutro disfrutaría. Una actuación digna de ver y disfrutar. Los Houston Rockets acabaron con la gran mayoría de las opciones de los de Minnesota de ganar tras encestar 50 puntos en el tercer asalto. Los visitantes encestaron más puntos en los 12 primeros minutos tras el descanso que en toda la primera mitad. Pero no sólo se limitó al ataque, también aplicaron una excelente defensa a los Wolves, no permitiendo que superasen la marca de los 20 puntos, terminando el cuarto con una ventaja de 31 tantos.

Fuente: @NBA

Con el partido ya casi sentenciado en su plenitud, poca emoción se podía encontrar en los 12 minutos restantes, los Timberwolves aprovecharon para lograr su mejor marca en un cuarto en el partido, con 31 puntos, mientras que los tejanos se relajaron y se quedaron en los 19 tantos. El partido terminó con un marcador de 119 a 100 y con unos Timberwolves que tratarán de alargar la serie un partido más en cancha visitante, algo que se prevé muy complicado debido a los excelentes números de los Houston Rockets en su pabellón.

El máximo anotador de los Houston Rockets fue James Harden con 36 dianas, culminando otra fantástica actuación. Mientras que quien más puntos sumó para los locales fue  Karl-Anthony Towns con 22.

Minnesota Timberwolves: Wiggins (14), KAT (22), Butler (19), Gibson (2), Teague (2), Rose (17), Crawford (10), Dieng (3), Bjelica (7), A. Brooks (4), George-Hunt (0).
Houston Rockets: Harden (36), C. Paul  (25), Ariza (15), Tucker (3), Capela (14), T. Black (0), Anderson (0), Nené (4), E. Gordon (18), Green (2), Jackson (0), J. Johnson (2).
Árbitros: James Capers, Mark Ayotte, David Guthrie
Incidencias: Target Center. 18,978 espectadores.

Por: @Greezhai