Parece que Boca Juniors se encamina al Bicampeonato

Quedó atrás la fecha 24 de la Super Liga Argentina de fútbol de primera división, el atractivo principal es saber quién se quedará con el título de esta primera edición, aunque si se dan algunos resultados todo puede resolverse la próxima semana

0

El fútbol no se detiene, acapara cada día la atención de hinchas y fanáticos, y a medida que transcurren las jornadas, todo cambia para bien de pocos y mal de muchos. Los 14 partidos de la fecha ya se jugaron y cada uno se acomoda como puede, siempre pensando en lo que vendrá, pero es bien cierto que ese futuro es tan cambiante y distinto al que cada uno imagina.
El viernes Argentinos Juniors enfrentó en el Diego Armando Maradona al ya descendido Olimpo de Bahía Blanca, en un partido que no despertaba mucho interés solo para la estadística los tres puntos fueron de los locales, gracias al gol que convirtió Leonardo Pisculichi a los nueve minutos de comenzado el encuentro. Luego Estudiantes recibió en el estadio Ciudad de La Plata a Belgrano de Córdoba, en la primera parte no se sacaron ventajas, pero a los 17 del complemento Mauro Guevgeozián puso el 1-0 definitivo a favor del Pirata dirigido por Pablo Lavallén.
El sábado siguió el fútbol con San Martín de San Juan con Lanús en el estadio Hilario Sánchez, a los 11 minutos el juvenil Claudio Spinelli marcó para los dirigidos por Walter Coyete, pero a los 35 empató para el Granate, el mediocampista Gastón Lodico, así culminó el partido, a pesar del penal que tuvo el conjunto sanjuanino en la segunda etapa, desperdiciado por el arquero Luis Ardente. Después otro de los descendidos, Temperley jugó en su estadio, el Alfredo Beranger con Vélez Sarsfield, rápidamente la visita marcó dos goles, primero Matías Vargas a los seis minutos, a los 23 Mauro Zárate aumentó, descontó a los 30 Leonardo Di Lorenzo de cabeza, el Gasolero llegó al empate en la segunda parte, el encargado fue Emiliano Ozuna, pero a los 73 de tiro libre y a los 90, Lucas Robertone le dió el triunfo por 4-2 al equipo de Liniers, el local terminó jugando con ocho futbolistas por las expulsiones del arquero Josué Ayala, Matías Nani y Federico Fattori. En el Mario Alberto Kempes de Córdoba, Talleres le ganó 2-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata, que así sumó su sexta derrota consecutiva, esto provocó el alejamiento de su técnico Facundo Sava, los tantos cordobeses los hicieron Aldo Araujo de cabeza y Junior Arias. En el estadio Florencio Sola, el local Banfield recibió al escolta del torneo, Godoy Cruz de Mendoza, que pretendía sumar de a tres para no perderle pisada a Boca Juniors, pero comenzó perdiendo gracias al gol de cabeza de Enzo Kalinski a penas comenzaba el segundo período, a los 25 minutos empató para los cuyanos Victorio Ramis y todo culminó 1-1. En el último encuentro del día San Lorenzo jugó con el otro descendido la semana anterior, Chacarita Juniors, a pesar de las ocasiones de gol que tuvo el conjunto de Claudio Biaggio, solo ganó 1-0 con el gol de Nicolás Reniero a los 24 minutos de la primera etapa.
El domingo a las 11 de la mañana se enfrentaron en el estadio José Dellagiovanna del Club Atlético Tigre, el local con Huracán de Gustavo Alfaro, que volvió a Victoria luego de haber sido técnico del club en la temporada 2014/2015, la calidad del juego fue regular, con el conjunto de Parque Patricios haciendo su negocio, tuvo pocas llegadas pero muy efectivas ya en el primer tiempo ganaba por dos tantos, a los 24 marcó Nicolás Silva y en tiempo de adición Carlos Araujo aprovechó un rebote del arquero Julio Chiarini y tranquilizó a la visita, Tigre tuvo varias ocasiones como para empatar o llegar al descuento, pero no fue efectivo a la hora de definir, además de contar con una muy buena actuación del arquero del Globo Marcos Díaz, así terminó todo, 2-0 para la visita y se instaló en el local la preocupación de cara al futuro (el torneo próximo comienza último en la tabla de los promedios). En el Gigante de Arroyito, Rosario Central enfrentó a Racing, no hubo goles en la primera parte, si los hubo en el complemento porque a los 18 minutos Brian Mansilla le dio la ventaja a los dirigidos por EduardoChachoCoudet, que casualmente visitaba Rosario para enfrentar a su anterior club (lo hizo como jugador y luego como técnico), 12 minutos después su figura y goleador Lautaro Martínez puso el 2-0 final, este resultado hace que los dirigentes del Canalla no quieran contar más con el técnico Leonardo Fernández. En el José Fierro de Tucumán, el local Atlético Tucumán empató 0-0 con Unión de Santa Fe, el resultado dice todo con respecto a como fue el encuentro. El descendido a la B Nacional, Arsenal de Sarandí, recibió en su estadio Julio Humberto Grondona a River Plate, el equipo de Marcelo Gallardo definió todo en la primera etapa, con los goles del juvenil Exequiel Palacios, Claudio Corvalán en contra de su arco y del colombiano Juan Quintero, 3-0 final. En el último encuentro de este día el líder del campeonato Boca Juniors enfrentó a Newell´s Old Boys, tratando de alejarse en la tabla de posiciones y coronarse campeón cuanto antes, todo le salió bien, puesto que comenzó ganando en el primer período con dos goles de RamónWanchopeÁbila (el segundo de cabeza), descontó en la segunda etapa Héctor Fértoli y puso el 3-1 definitivo el delantero Cristian Pavón, así con nueve unidades en juego le sacó seis de ventaja a su inmediato perseguidor, Godoy Cruz.
El lunes Colón de Santa Fe jugó en su estadio Brigadier López frente a Patronato de Paraná, el equipo dirigido por Eduardo Domínguez goleó al de Juan Pablo Pumpido por 4-0 con goles de Javier Correa en dos ocasiones, el mediocampista Alan Ruiz y el defensor Gustavo Toledo, así los entrerrianos se complican pensando en el descenso de la próxima temporada. En el partido final de la fecha Independiente enfrentó en el Libertadores de América a Defensa y Justicia, en los primeros 45 minutos no se abrió el marcador, pero a los 12 del segundo  Maximiliano Bareiro convirtió para el conjunto visitante dirigido por Juan Pablo Vojvoda, así terminó el partido, 1-0 para los de Florencio Varela.
Boca Juniors lidera el torneo con 53 unidades, ahora a seis de Godoy Cruz, que acumula 47, San Lorenzo 46, Talleres 44, Huracán 43 e Independiente con 42. Arsenal, Olimpo, Temperley y Chacarita, deberán jugar sus últimos partidos en la máxima división del fútbol argentino, en la próxima temporada comenzarán en la B Nacional.
Ya están definidos todos los clubes descendidos, Boca Juniors tiene enormes chances de lograr ganar el torneo y convertirse en bicampeón de la mano de su entrenador Guillermo Barros Schelotto, además de obtener el título de la primera edición del nuevo formato de juego llamado Super Liga Argentina. El resto sigue con el objetivo de sumar la mayor cantidad de puntos pensando en las clasificaciones a las copas internacionales del próximo año, hasta aquí deberían jugar la Copa Libertadores Boca Juniors, Godoy Cruz, San Lorenzo, Talleres y Huracán y la Copa Sudamericana, Independiente, Racing, Argentinos Juniors, River Plate, Colón y Unión, pero todo es tan cambiante, mucho más teniendo en cuenta que hay nueve puntos por disputarse. El pelotón del medio también quiere sumar para tranquilidad de sus hinchas y los propios protagonistas, veremos como se acomoda cada equipo y los cambios que puedan surgir en cada institución.

Escrito por: @DanielBarone11