El Madrid saca carácter y pone el 2-1 con un gran Carroll

El Real Madrid se lleva un partido muy duro frente a Panathinaikos y esta a un paso de Belgrado

0
Real Madrid
75 92 Panathinaikos

En el día de la vuelta de Sergio Llull, el equipo de Pablo Laso se llevo una victoria de caràcter que le permite avanzarse en la eliminatoria contra el Panathinaikos. El palacio esperaba con paciencia al aeorplano de Mahón y en cuanto salió los aplausos no cesaron.

El primer cuarto empezó con dominio de los blancos pero los de Xavi Pascual se metieron a base de un gran Nick Calathes, que acabó con 26 puntos el encuentro. Los jugadores de Atenas se metieron en el partido a base de un gran nivel defensivo aunque llegaron a cometer hasta ocho faltas en este cuarto, pero el Real Madrid no aprovechó todos los tiros libres y no conseguía despegarse en el marcador.

En el segundo cuarto los hombres de Laso consiguieron una renta máxima de seis (26-20 min.14) pero gracias a los puntos de Matt Lojeski i James Gist los griegos se metieron de nuevo en el encuentro. Seguia siendo un partido muy físico donde las defensas se x a los ataques. Estos diez minutos acabaron con un gran mate de Luka Doncic a falta de pocos segundos para acabar el cuarto. El Madrid se fue al descanso dominando por seis puntos (40-34 min.20).

El paso por vestuarios pareció venirle muy bien a los blancos pero mal a los de Pascual, ya que tardaron cinco minutos en meterse en el partido. En estos primeros minutos el Real Madrid dominó el partido y consiguió ponerse hasta trece puntos arriba (50-37 min.25). Pero los griegos no dieron su brazo a torcer y gracias al mejor anotador del partido, Nick Calathes consiguió sobreponerse y consiguieron un parcial de 7-16, que les permitió meterse de nuevo en el partido y irse tan solo ha cuatro al último cuarto (57-53 min. 30).

El último y decisivo cuarto proseguía como había acabado el tercero, con un dominio de los hombres de Pascual, hasta que apareció el increíble Llull para meter sus primeros puntos después de la lesión que le ha mantenido fuera de las pistas durante más de ocho meses. Primero una entrada, y después dos triples que pusieron al Wizink Center patas arriba y a sus compañeros a cien. Pero los de Pascual reaccionaron con dos triplazos, primero de Calathes y un segundo de Mike James que dejaron el partido empatado a setenta en el minuto 38 de partido. Entonces apareció Jaycee Carroll que rompió el partido con un 3+1 que sentenció el partido en el último minuto. Finalmente acabó 81-74 tras una canasta de Nick Calathes a falta de seis segundos.

Real Madrid: Causeur (4), Doncic (7), Ayon (8), Thompkins (5) y Taylor (8) -cinco inicial- Randle (-), Randolph (8), Fernández (9), Reyes (5), Carroll (17), Tavares (2) y Llull (8).
Panathinaikos BC Superfoods: Singleton (6), Rivers (0), James (14), Gist (15) y Calathes (26) -cinco inicial- Payne (0), Pappas (0), Denmon (3), Vougioukas (2), Gabriel (2), Lojeski (3) y Antetokounmpo (3).