0

Por el partido de semis de ida de la UEFA Champions League el Liverpool recibió en Anfield a la Roma.

Liverpool

5 2 AS Roma

Los primeros minutos del partido eran de la Roma parecia que iba a ser cerrado el encuentro. Al minuto 18′ los italianos tuvieron la primera situación de riesgo, Kolarov reventó el traveaño, era imposible para Karius. Luego se fue emparejando un poco el encuentro Milner ganó la pelota en el aire, el ganes Sadio Mané se lanzó en velocidad hasta quedar cara a cara con Alisson pero el hombre del Liverpool definió mal, la pelota se fue muy por encima del travesaño. Al minuto 35 tendría la revancha el equipo inglés. Wijnaldum recuperó la pelota en la mitad de la cancha, se la dio  a Mané y Mané a Firmno, el brasilero lo vio a Salah en mejor posición para rematar y el egipcio  sacó un potente zurdaso que se terminó clavando en el ángulo derecho de Alisson poniendo el 1-0 y haciendo valer la ley del ex. Al minuto 36′ el croata Dejan Lovren reventó el travesaño con un cabezazo que le podría haber dado el 2-0. El Liverpool pasaba dominar el encuentro y sobre el final del primer tiempo bobby Firmino asistió a Salah para el segundo tanto, la pico por encima del brasilero Alisson.

En la segunda mitad el Liverpool salió con todo y de entrada al minuto 56′ el ganes Mané puso el 3-0 luego de recibir del egipcio. Salah estaba teniendo una noche de película, encaro por la derecha y sacó un centro raso para que apareciera Bobby poniendo el 4-0 en 61′ minutos . Faltando 20′ otra vez Bobby pone el 5-0 luego de un buen corner de James Milner. Cuando todo parecía liquidado llegó el gol del bosnio Dzeko luego de un error defensivo de Lovren, faltando 9′. Faltando 5′ Nainggolan pateó desde afuera del area y la pelota le dio en la mano a Milner. El argentino Diego Perotti que está siendo observado por Samapaoli puso el 5-2. Dándole otro sabor a la derrota, sabiendo que los romanos ya convirtieron 3 goles para pasar de ronda. Salah lleva 43 goles en 47 partidos, esta muy cerca de alcanzar y superar a Ian Rush que hizo 47 en 65 partidos en la temporada 83/84.

Liverpool: Karius; Arnold, Lovren, Dijk, Robertson, Henderson, Chamberlein, Milner, Salah, Firmino y Mane. DT Jürgen Klopp.
As Roma: Alisson; Fazio, Manolas, Jesus, Florenzi, De Rossi, Strootman, Kolarov; Cengiz, Nainggolan, Dzeko. DT: Di Francesco.
Goles: Liverpool: Mohamed Salah (35′), Mohamed Salah (45′), Sadio Mane (56′), Roberto Firmino (61′), Roberto Firmino (68′) Roma: Edin Dzeko (81′), Diego Perotti (85′, Penalti)
Árbitro: Dr. Felix Brych
Incidencias: Partido correspondiente a la semifinal ida Champions League

Escrito por: @Pela_Corvalan