Avenida sufre pero se lleva el primer partido de la final

Perfumerías Avenida se hace con la primera victoria de la serie, ganando por 1 solo punto en un trepidante final.

0
Perfumerías Avenida 71 70 Spar Citylift Girona

Parecía que los nervios hacían mella en el atino de cara a aro. Más de 2 minutos necesitaban ambos equipos para empezar a anotar. El primero, el anfitrión, rompía el hielo de la mano de su capitana Silvia Domínguez con una gran penetración, a lo que pronto le contestaba Colhado desde la línea de la personal. Pasado el ecuador del cuarto, la igualdad y la baja anotación continuaba reinando. Miguel Ángel Ortega no contento con lo que veía en su equipo, hizo un cambio de 4 de las 5 jugadoras de inicio, siendo las dos nuevas interiores, De Souza y Robinson (7 puntos) las que imprimieron un punto más en ataque al conjunto charro. Por parte de Girona, salía una enchufada María Conde que con dos triples mantenía a su equipo en la lucha. El marcador cogía ritmo pero ningún equipo era capaz de irse por completo. Las locales que consiguieron remontar con ese cambio el cambio de jugadoras, acababa el cuarto 5 puntos arriba (19-14).

Avenida seguía en su progresión positiva de cara al aro y conseguía romper el encuentro por primera vez yéndose 12 arriba (30-18 minuto 6:43). Con Mendy y Conde a la cabeza, las gerundenses, volvían a acercarse en el marcador reduciendo a la mitad la distancia. Esto no le gustó nada al entrenador local y pedía tiempo muerto para evitar despistes entre sus pupilas. A pesar de la buena defensa de las catalanas durante todo el partido, las azulonas volvían a recuperar la ventaja con un gran acierto desde la línea del 6,75. Los equipos desfilaban a vestuarios con una distancia de 11 puntos a favor de las locales (41-30) con un triple sobre la bocina de Nicholls.

Las diferencias seguían rondando las mismas cifras. Aún con unos minutos donde las catalanas no se sentían cómodas y se precipitaban en ataque, las perfumeras no eran capaces de aprovecharlo y acabar de romper el partido. Esto les pasó factura en los últimos minutos, que con un parcial de 0-8 para las catalanas, menguaban la diferencia hasta los 6 puntos, con la que finalmente se cerraba el cuarto (52-46).

Mendy abría el cuarto con un triple poniendo a las suyas a 3 puntos. A esto le respondían rápido Domínguez (+6) y Elonu (+8), manteniendo esas distancias durante buena parte del cuarto. Ya entrados en los últimos 4 minutos, Evans transformaba un 2+1, colocando a las catalanas a solo 3 puntos. A lo que le seguían dos tiros libres de Conde (66-65). Esto no fue todo, Mendy conseguía poner las tablas a 1:28 del final, e incluso darle la vuelta, poniéndose las visitante por delante (69-70) a 36 segundos del remate. Robinson con una doble oportunidad desde la línea del 4,60, erraba el segundo de los tiros, manteniendo el empate. Colhado se hacía con el rebote, lo que significaba una última posesión para forzar la canasta de la victoria gerundense. Mendy falló el tiro y cuando Givens se disponía a salir a la contra, Conde la cortaba con antideportiva. Fue suficiente que la jugadora salmantina metiera el primer intento para que las charras se acabaran llevando el partido.

El próximo domingo en Fontajau Girona intentará empatar la serie final  forzar el tercer encuentro. El partido será a las 19:00h. y estará retransmitido por Teledeporte.

71 – Perfumerías Avenida (19+22+11+19): Elonu (9), Nicholls (5), Domínguez (8), Gil (2), Givens (9) – quinteto inicial -; Mestdagh (6), Asurmendi (5), De Souza (10), Moss (-), Robinson (17).
70 – Spar Citylift Girona (14+16+16+24): Martínez (4), Mendy (14), Buch (7), Evans (11), Colhado (8) – quinteto inicial -; Traoré (6), Conde (20), Alminaite (0), Romeo (0), Roig (-).
Árbitros: Juan Pedro Morales García-Alcaide, Guillermo Ríos Marcos y Sara Peláez Santana. Sin eliminadas por faltas.
Incidencias: Primer partido de la eliminatoria final del playoff por el título de Liga disputado en el pabellón de Würzburg de Salamanca (Salamanca).