Giannis y sus Bucks se deshacen de los Celtics y fuerzan el séptimo en el Garden

Tremendo partido del griego, que se fue hasta los 31 puntos y 14 rebotes para doblegar a los de Boston, que contaron con Tatum como principal referencia ofensiva (22 puntos). La serie se decidirá la próxima madrugada del sábado a domingo en Boston.

0

Boston Celtics

86 97

Milwaukee Bucks

Empezó mejor Boston, con un Tatum que desde la lesión de Irving cada vez va teniendo más galones y un Rozier que también se ha “beneficiado” de la lesión del base, y que anotó tres triples en el primer cuarto para un total de 11 puntos en estos doce primeros minutos.

Llegaron a disfrutar los verdes de una ventaja de hasta 9 puntos (19-10). Los últimos minutos fueron frenéticos, con los dos equipos marcando un ritmo muy alto, donde los Bucks fueron quienes mejor parados salieron, marcando un 7-0 de parcial de serie para el 24-22 al final del cuarto.

Conscientes de la respuesta de los de Milwaukee, los de Boston salieron más serios el segundo periodo, aunque de poco les sirvió, pues pronto los locales, arropados por un Bradley Center que presentaba un ambientazo, y de arreones de un Giannis que ya empezaba a vislumbrar lo que haría el resto del partido, culminarían la remontada con una canasta de Jabari Parker (31-32).

Tatum fue el mejor de los Celtics (vía nba.com/celtics)

La ventaja conseguida se prolongaría el resto del encuentro, cimentada de nuevo con un final de cuarto muy parecido al anterior, con posesiones muy cortas de ambos equipos, y momentos de un baloncesto muy divertido. Grandes Bledsoe y Antetokounmpo, que estableció con su canasta la hasta entonces máxima del partido para los Bucks (+9) con una canasta que cerraría la primera mitad (39-48).

Si el segundo cuarto le terminaron arrasando, no iba a ser menos el comienzo del tercero. Una gran salida de los Bucks permitió ampliar diferencias hasta los 14 puntos. Fue en este, el peor momento Celtic, cuando más orgullo sacaron los de Stevens para recortar la distancia y establecer el empate a falta de 4:20 para el final del cuarto, gracias en parte a una soberbia actuación de Al Horford. Poco duraría la reacción, eso sí, pues otro parcial de 6-0 para los de Milwaukee terminaría por establecer una renta de nueve puntos para el comienzo del último y definitivo cuarto (65-74).

Se les veía tocados a los de Boston, pero nunca hundidos. Un gran Brown emergió para tratar de dar caza a los ciervos, pero si en frente tienes a un Giannis de lo más inspirado poco más puedes hacer que rendirte ante él. El griego fue una continua pesadilla los últimos minutos del partido y, por mucho orgullo que sacaran los Celtics, la diferencia a falta de dos minutos (+10) ya resultó insalvable para ellos.

Boston Celtics:Tatum (22), Ojeleye (0), Horford (10), Brown (14), Rozier (16), Morris (14), Smart (6), Baynes (2), Larkin (2), Monroe (0), Nader (0), Yabusele (0)
Milwaukee Bucks: Antetokounmpo (31), Middleton (16), Maker (4), Bledsoe (9), Brogdon (16), Parker (9), Snell (6), Dellavedova (3), Zeller (3)
Parciales: 24-22, 15-26, 26-26, 21-23
Serie: Boston Celtics 3-3 Milwaukee Bucks
Incidencias: Bradley Center, Milwaukee, Wisconsin