Nuevo empate para Osasuna ante el Lugo

Osasuna encadena su 4° empate seguido y se aleja del play-off. El Lugo prácticamente dice adiós a alguna posibilidad de play-off y se sitúa en mitad de tabla

0
Osasuna
1 1 Lugo

El partido comenzó animado en El Sadar con una ocasión para cada equipo. Primero golpeó el Lugo. Espectacular zancada de Kravets por la banda izquierda, centro al corazón del área que remató en área pequeña Sergio Gil, taponó lo justo Lillo y Sergio Herrera atajó el esférico. La respuesta no se hizo esperar y perdonó Osasuna el 1-0. Ocasión clamorosa de Róber Ibáñez. Asistencia de Borja Lasso, despiste monumental de Josete y José Carlos, Róber Ibáñez ejecutó una vaselina ante Juan Carlos, el esférico se marchó a centimetros del larguero.

Trepidante inicio de partido en el que pronto llegó el gol. Fue para los gallegos, pero se anuló por fuera de juego muy dudoso. Pase al espacio de Azeez para Jaime Romero, señaló fuera de juego el colegiado pero estaba en línea. El centro al primer palo lo remató a gol Dani Escriche. Muy vertical en Lugo en ataque, generando muchísimo peligro.

El duelo era vertiginoso en Pamplona, dinámico, el Lugo estaba haciendo mucho daño por las bandas, especialmente en la izquierda con Kravets y Jaime Romero. Ocasión para Osasuna, la enganchó en la frontal Róber Ibáñez con la diestra, el remate centrado lo atrapó muy seguro Juan Carlos. El Osasuna paso a paso dominaba más el partido. Poco después, nuevo intento de los rojillos, nuevo disparo desde lejos, ahora probó Fran Mérida, con la zurda, buscando portería, pero, de nuevo, muy seguro Juan Carlos, atrapando sin complicaciones.

En el 31′, Escriche reclamó penalti. Le buscó Sergio Gil con un gran balón al espacio, superó a Unai García y cayó en el área, reclamaba un derribo el canterano. El Lugo se encontraba muy a gusto cuando tenía el balón. Con Sergio Gil comandando las acciones, los de Francisco estaban dando mucha sensación de peligro, aunque era Osasuna quien ponía las ocasiones en el área de Juan Carlos.

La tuvo el Lugo en el 36′. Jugada individual de Jaime Romero, encaró a su par dentro del área, disparó con la zurda, se la sacó de encima Sergio Herrera con muchísimos apuros. En los últimos coletazos de la primera mitad achuchaban los navarros. Le pegó primero Róber Ibáñez rozando la escuadra, en la jugada siguiente lo intentó Roberto Torres con un disparo a las manos de Juan Carlos. No conseguían materializar los rojillos sus ocasiones.

Con el 0-0 se llegaba al final de un primer tiempo disputado en el que cualquiera de los dos equipos pudo abrir el marcador. Osasuna lo buscó con más asiduidad la portería del Lugo pero no logró materializar una ocasión clara de gol. Por su parte el Lugo empezó metiendo miedo a los locales pero poco a poco fue perdiendo fuelle y el control de la pelota.

Ya en la segunda mitad, diez minutos tardó Osasuna en materializar una ocasión y hacer el primero. Llevaba desde el inicio apretando y haciendo sufrir al Lugo. El tanto llegó en un saque de esquina, pizarra local, en el segundo palo Unai García a bocajarro envía el esferico a gol en segunda instancia.

Claro dominador el conjunto local en la segunda mitad. No se estaba encontrando el Lugo en la segunda parte, muy inferior y ampliamente dominado por Osasuna. Ante esta situación preparaba un doble cambio Francisco.Se retiró Jaime Romero por Fede Vico y Azeez por Campillo.

En el 68′, de nuevo en un córner en el que tuvo prácticamente la sentencia Osasuna. El esférico al segundo palo, entró con todo Unai García, el cabezazo potentísimo se marchó rozando el palo izquierdo. Se afrontaba el último tramo del partido y uno de los movimientos de banquillo de Franciso le salió bien. Sentó al canterano Escriche y entró Cristian Herrera que puso el empate. Álvaro Lemos disparó al palo con la zurda, en el rechace el esférico le cayó a Cristian Herrera, con la zurda colocó el esférico junto al palo, 1-1.

Tuvo el segundo el Lugo pero se encontró con Herrera. Fantástico balón de Campillo a Fede Vico, la enganchó con la zurda el andaluz, de volea, mano espectacular del meta de Osasuna para desviar a córner un gol cantado. Los últimos minutos de partido transcurrieron entre los cánticos de descontento en El Sadar.

Con el empate a 1 se llegaba al final del partido en Pamplona.

CA Osasuna: Sergio Herrera; Javi Flaño (Kike Barja, min 80); Oier, Unai García, Lillo; Lucas Torró, Roberto Torres; Fran Mérida, Róber Ibáñez (Quique, min 71); Borja Lasso; Xisco Jiménez (David, min 80).
CD Lugo: Juan Carlos; Lemos, Josete, José Carlos, Kravets; Pita, Seoane, Azeez (Campillo, min 66); Jaime Romero (Fede Vico, min 66); Sergio Gil y Dani Escriche (Cristian Herrera, min 75).
Goles: 1-0, min 54: Unai García. 1-1, min 76: Cristian Herrera
Árbitro: Gorka Sagués (comité vasco). Amonestó a Kravets (min 20), Fran Mérida (min 47), Pita (min 51), Flaño (min 55),
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga 1|2|3 disputado en El Sadar, Pamplona, ante 12087 espectadores.