El Sanse vence en Mareo y le entrega el liderato al Mirandés

Un solitario gol de Olaizola en una jugada a balón parado da el triunfo a la Real Sociedad 'B' que es el primer conjunto en vencer en Mareo en toda la temporada. El Sporting 'B' cede así el liderato en un partido.

0

La primera derrota en casa en el peor momento. Así le llegó al Sporting ‘B’ en esta jornada que cayó frente al filial donostiarra y que provoca que los gijoneses cedan el liderato al Mirandés. Un solitario gol de Olaizola mediado el segundo tiempo en una acción a balón parado definió un choque parejo y auténtico de play-off.

Real Sporting de Gijón ‘B’
0 1 Real Sociedad ‘B’

El partido comenzó con el Sanse queriendo hacerse con el dominio del balón. Sin embargo el Sporting ‘B’ daba sensación de peligro cuando tenía el balón. No había ocasiones en los primeros minutos pues las defensas se imponían a los ataques. El primer acercamiento claro fue del filial gijonés con un disparo de Isma Cerro que se fue desviado. Sin embargo la más clara la tuvo Celorrio poco después. El ariete donostiarra se llevó la pelota de forma poco ortodoxa y su disparo solo dentro del área fue flojo a las manos de Dani Martín.

Pasaban los minutos y la posesión del balón era del Sanse, aunque no lograban inquietar a Dani Martín. Tampoco el Sporting ‘B’ lograba llegar al área de Zubiaurre. Un encuentro muy disputado e igualado, pero sin ocasiones. AL filo de la media hora la tuvo el Sporting ‘B’ en un balón parado. Zubiaurre falla en su salida y Adri Montoro en un remate acrobático no pudo dirigir su remate contra la portería.

En los últimos minutos el partido se calentó entre ambos equipos .Sangalli lo intentó con un disparo lejano que se fue alto. El Sporting ‘B’ tuvo sus dos mejores ocasiones en los últimos minutos. Primero dos disparos de Isma Cerro y Cordero que bloquea la defensa y después un cabezazo de Claudio que se ligeramente alto. También Le Normand en un remate de caebza tras saque de esquina dispuso de una opción, pero detuvo bien Dani Martín. Con el marcador inicial finalizó una primera parte de un partido muy igualado.

La segunda parte comenzó con una falta directa de Lapeña que se fue a córner tras pegar en la barrera. En ese córner Dani Martín tuvo que meter una mano providencial para evitar el gol tras un remate de Cris Salvador contra su portería. Eran momentos de agobio para el Sporting ‘B’, pues acto seguido Capilla tras jugada personal chutó al larguero. Logró sacudirse el Sporting ‘B’ ese dominio del Sanse, Claudio dispuso de una buena opción que obligó a Zubiaurre a despejar con el pie.

Los minutos pasaban y la tensión aumentaba. Un error de Espeso propició un chut de Olaizola que detuvo Dani Martín en dos tiempos. Lograría el Sanse adelantarse en una falta lateral que Olaizola peinó en el primer palo e hizo inútil la estirada de Dani Martín. Jarro de agua fría para el Sporting ‘B’ que atravesaba uno de sus mejores momentos del encuentro. Apenas cuatro minutos después Nacho Méndez tuvo el empate en un mano a mano con Zubiaurre, pero el mediocentro tardó en definir y el guardameta desvió a córner.

El Sporting ‘B’ se lanzó en busca de la igualada

El partido agonizaba y el filial gijonés se lanzaba con todo en busca del epate. Traver lo intentó con un disparo con rosca buscando el poste, pero Zubiaurre despejó a córner. Poco después Pablo Fernández con un cabezazo también la tuvo, pero no encontró portería yéndose alto. Ya en el descuento Lapeña evitó bajo palos el gol del empate. La fortuna se alió en estos minutos finales con el Sanse que acabó llevándose el triunfo y convirtiéndose en el primer conjunto en vencer en Mareo en toda la temporada.

La próxima jornada el Sporting ‘B’ acudirá al Stadium Gal de Irún donde entablará una batalla más por ser campeón. Será el domingo a las 18:00 horas. A la misma hora, pero en Zubieta, el Sanse recibirá al Racing de Santander en un partido absolutamente trascendental para la clasificación hacia el play-off a la Liga 1|2|3.

Real Sporting de Gijón ‘B’: Dani Martín; Adri Montoro, Víctor Ruiz, Cordero, Berto Espeso; Cris Salvador (Joel Sanabria, m .87), Nacho Méndez, Pedro Díaz (Traver, m. 65); Isma Cerro, Cayarga, Claudio.
Real Sociedad ‘B’: Zubiaurre; Gorosabel, Lapeña, Le Normand, Muñoz (Arrieta, m. 67); Guevara, Caco Sanz (Gorostidi, m. 82), Olaizola (Sáenz, m. 87); Capilla, Sangalli, Celorrio.
Goles: 0-1: Olaizola, m. 66
Árbitro: Pablo Brea Peón, asistido en bandas por Fabián Blanco Rodríguez y Víctor Parra González. Comité gallego. Amonestó por el Sporting ‘B’ a Cris Salvador (m. 33), Dani Martín (m. 35), Cordero (m. 47). Por el Sanse vieron amonestación Gorosabel (m. 15)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª36 del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en la Escuela de Fútbol de Mareo (Leorio, Gijón, Asturias) ante 1500 espectadores. Sacó el filial donostiarra.