El FC Barcelona Femení vuelve momentáneamente líder

Nueva victoria del FC Barcelona Femení ante el Espanyol que refuerza a los blaugrana en la ciudad condal y le permite ponerse al frente de la clasificación a falta de lo que haga el Atlético de Madrid Femenino

0
RCD ESPANYOL 1 3 FC BARCELONA FEMENÍ

El partido entre Espanyol y Barcelona de hoy era un partido muy importante para ambos equipos. El Barcelona se juega el título de campeón de la Liga y el Espanyol se juega la permanencia. El imperativo era ganar.

El match empezó como podrías imaginar, con las jugadoras blaugranas muy intensas y agresivas, en particular Lieke Martens.

Pero, de repente, el Espanyol marcó su primer gol con Julve. La acción fue espectacular. La delantera del RCD corrió por la banda izquierda, desmarcó dos defensoras del Barca y anotó el gol de su equipo.

El FCB, aunque sorprendido, no se dió por vencido y continuó atacando.

Así, dos minutos después del gol del Espanyol, el Barça empató con un gol de Torrejón, que con un cabezazo, aprovechó al máximo un servicio largo de Bussaglia.

El Barcelona seguía dominando el juego, mientras que el Espanyol generaba acciones de ataque, con lanzamientos en vertical desde la defensa, en particular para Julve, creando muchos problemas para Gemma Gili y Mapi León.

En el minuto 23, Martens tiró a la puerta y Mimi rechazó la pelota, pero no pudo hacer nada en el tiro de Mariona.

A estas alturas del encuentro, el Espanyol estaba muy atascado. Los datos de la posesión del balón resultan muy explicativos, 20% para el RCD y 80% para el FCB.

El asedio era total, durante más de veinte minutos, pero la defensa del Espanyol, siempre muy ordenada, obligó el Barça a tirar desde fuera del área, evitando el peligro.

La segunda mitad del partido empezó con un cambio de juego del Espanyol, desplegando más largo y dejando más espacio a las incursiones del Barça, pero pudiendo atacar más fácilmente.

En el minuto 61, Martens volvió peligroso  un disparo desde el borde del área que la portera envió a saque de esquina.

Cinco minutos más tarde, después de un tiro de esquina para el Barcelona, Mariona se quedó sola en el área y tiene mucho tiempo para patear la pelota que le llega, pero golpeó el poste.

El Espanyol no era capaz de ser peligroso y además, las chicas blaugranas mantenían muy bien sus posiciones y bloqueaban cualquier iniciativa blanquiazul.

En el minuto 75, Martens cruzó en el medio del área del Espanyol, pero el cross se transformaría en un tiro que pasó por encima de la portera y Nuria, que está sobre la línea de puerta, rechaza el balón con la cabeza.

En el minuto 80, Rodríguez metió el balón en el área para Del Estal, que se quedó enfrente de Sandra Paños, pero Mapi León interviene justo a tiempo para evitar el tiro del número 9.

Los últimos 15 minutos del partido fueron un sitio del Espanyol.

En el minuto 82, Martens controló el balón al límite del área, vio la inserción de Bárbara Latorre a la derecha y le pasó la pelota, pero la número 19 del Barca golpeó el poste.

Cinco minutos después, Alexia robaba el balón en el borde del área y con un gran disparo golpeaba la madera.

El gol del 1-3 llegaría en los últimos segundos del partido. Latorre desmarcaría dos jugadoras del Espanyol y pasó el balón a Andonova, que no tiene bastante espacio para tirar y da de nuevo la pelota a Latorre que la chuta y marca la ventaja definitiva del Barca.

El partido fue muy intenso y lleno de emociones porqué ambos los equipos querían ganar. Al final, la situación del Espanyol permanece estable y peligrosa. Mientras, el Barcelona es líder momentáneo de la Liga Iberdrola y debe esperar el partido el Atlético de Madrid.

RCD Espanyol:  Mini, Dulce María, Nuria(min 80, Esther), Brenda,Berta Pujadas, Estíbaliz(min 68,Llompart), Dominika Conc(min 88,Carola), Paloma, Baudet, Del Estal, Julve.
FC Barcelona Femení: Paños, Mapi León, Gemma Gili, Melanie Serrano, Torrejón, Patri Guijarro, Andressa Alves(min 63, Barbara Latorre), Martens, Bussaglia(min 71,Alexia), Losada, Mariona(min 90, Andonova).
Goles: 0-1, min 4: Julve. 1-1, min 6: Torrejón.1-2,min 23:Mariona.1-3,min 94:Latorre.
Árbitro: Cebollada López.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de la Liga Iberdrola disputado en la “Cuidad Deportiva Dani Jarque” en Sant Adriá de Besos.