Líderes con oficio

El F.C. Cartagena ganó 2-0 al Lorca Deportiva, un encuentro muy trabado en el que los albinegros no encontraban la forma de romper la defensa lorquina, pero en el tramo final consiguió abrir la lata con un tanto de Jesús Álvaro y rematar la faena con un gol de Moussa en el descuento que les permite seguir líderes.

0
F.C. Cartagena
2 0 Lorca Deportiva

El Marbella no había fallado en su partido de la mañana y obligaba al Cartagena a ganar su partido si quería conservar el liderato. Los albinegros eran conscientes de la importancia del encuentro, a pesar de que el rival no se jugase nada, y comenzaron el encuentro con bastante intensidad y pisando mucho el área contraria. Tanto es así que en el minuto 19 conseguían abrir la lata con un tanto de cabeza de Gaspar, pero que fue anulado por un riguroso fuera de juego.

Sin embargo con el paso de los minutos esa intensidad con la que había arrancado el Cartagena fue decreciendo, mientras que el Lorca tampoco ponía mucho de su parte sobre el verde del Cartagonova para que sucediese algo interesante, entrando el partido en un tramo bastante aburrido, plano y sin ocasiones. Esta pasividad en el juego se vio truncada por una ocasión de Aketxe en el 37 de juego que a punto estuvo de convertirse en el primer tanto. A pesar de ello, el encuentro llegó al descanso con empate a 0, un empate que se antojaba justo a pesar de que los locales fueron superiores en varios tramos del encuentro.

El segundo tiempo volvió a tener un buen inicio por parte de los locales, con intensidad, buscando el gol desde el primer minuto de juego. Sin embargo, a los cartageneros les faltaba claridad en ataque y no conseguían generar claras ocasiones de gol. Pasaban los minutos y Monteagudo decidió dar entrada a Owusu y Moussa, los cuales estuvieron bastante activos desde su ingreso en el terreno de juego, intentando servir de revulsivos para el equipo. En una de esas Owusu consiguió deshacerse de sus marcadores por la izquierda en una gran jugada individual en el 70 de juego y consiguió soltar un buen disparo que, aunque iba centrado, Hortal no estuvo del todo fino y tuvo que detenerlo en 2 tiempos.

Se acercaban los minutos finales y parecía que el partido estaba condenado al empate, ya que aunque los albinegros llevaban el peso del partido no conseguían romper de ninguna forma el muro lorquino. Hasta que finalmente, en el 78 de juego, ese muro tuvo una grieta que aprovechó el Cartagena para adelantarse en el marcador. Lo intentaban los albinegros por banda izquierda con una internada de Jesús Álvaro en ataque, cuyo centro salía rebotado hacia atrás a Owusu, éste se libró de su marcador y se la devolvió a Jesús, que desde dentro del área y completamente sólo soltó un zurdazo desde una posición muy escorada que terminó colándose por encima del guardameta y convirtiéndose en el 1-0.

El gol fue una liberación tanto para los jugadores como para una grada que se estaba dejando la voz para ser el rugido de su equipo en busca de la victoria. Tras el gol el Lorca metió una marcha más en busca del empate, pero en esos últimos minutos el partido entró en un bucle de parones en el juego donde se calentó en exceso y donde no hubo apenas ocasiones significativas. Llegaba el descuento, la tensión se palpaba en el ambiente, los cartageneros no querían dejar escapar de nuevo el liderato y peleaban cada balón con uñas y dientes, hasta que por fin pudieron respirar tranquilos con un gol de Moussa que supuso la sentencia. Era el minuto 94 y el Cartagena robaba un balón y lo mandaba en largo para Owusu a la banda izquierda, donde el extremo ghanés corrió como una exhalación hasta adentrarse en el área rival, levantó la cabeza y vio completamente sólo a Moussa, al cual le cedió el balón para que éste solo tuviese que empujarla y convertir el 2-0 definitivo. Este resultado permite al Cartagena conservar una semana más el liderato del Grupo IV con 69 puntos, 2 por delante del Marbella, único perseguidor con posibilidades de arrebatárselo ya que el Murcia perdió su encuentro frente al Betis Deportivo y se quedó matemáticamente sin posibilidades de alcanzar a los albinegros.

Once del F.C. Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Moisés, Josua Mejías, Jesús Álvaro, Sergio Jiménez, Diego Benito, Cristo, Gaspar (Owusu 58’), Rubén Cruz (Kuki Zalazar 80’), Aketxe (Moussa 67’).
Once del Lorca Deportiva: Hortal, Juanjo (Cristeto 80’), Lulú, Urzaiz, Argachá, Bonaque, Britos, David Álvarez, Javi Saura (Miguelito 80’), Sergio Rodríguez (Juan Arcas 80’), Luismi.
Goles: 1-0 Jesús Álvaro tras asistencia de Owusu, minuto 78; 2-0 Moussa tras asistencia de Owusu, minuto 94.
Árbitro: Miguel Bosch Domenech, del Comité Territorial Valenciano. Amonestó a los locales Diego Benito, Gaspar y Owusu, y a los visitantes Hortal, Argachá, Britos, Sergio Rodríguez y Carrasco.
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 36 de liga en el Grupo IV de Segunda División B de la temporada 2017-2018. Aproximadamente 7200 espectadores según el conjunto cartagenero.

Imagen destacada: F.C. Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente a la categoría de bronce en @SegundaB_G3.