El Fabril se asegura el Playoff tras llevarse el derbi en el Pujales

El Fabril se impuso en el Pujales aprovechando dos errores locales, un penalti y en fallo en medio campo, para hacer dos goles que lo colocan segundo y complican el Playoff al Rápido

0
Rápido de Bouzas
0 2 Fabril

La intensa lluvia hizo acto de presencia cuando ambos equipos saltaron al terreno de juego. El Playoff estaba en juego y las condiciones climatológicas, lluvia y viento, podían marcar el partido. Puso el balón en juego el conjunto blanquiazul. Sin embargo, el primer acercamiento sería de los locales. Primeros minutos de tanto con ambos equipos buscando la verticalidad y la portería. El Fabril buscaba arriba a Uxio que viía una dura batalla con la defensa aurinegra. Los mismo, en el área contraria con Kaxe.

Poco juego combinativo en el terreno de juego con ambos equipos tratando de hacerse con el control del esférico. En el 9 probó Colo con un potente disparo desde fuera pero se fue desviado. Pocas ocasiones en el Pujales en los primeros 15 minutos de partido. Precisamente en el 15′ puso en centro chut Andrade que a punto estuvo de soprender a Francis.

Poco después se escapaba en velocidad Luis Fernández y salió Brais a su encuentro cometiendo un penalti claro. Una pena máxima que materializó el propio Luis Fernández adelantando al filial blanquiazul. Intentó rehacerse tras el gol el Rápido y buscó el gol con una falta que puso Carlitos y despejó la defensa visitante en el punto de penalti.

La ocasión más clara llegó en el 23′ cuando se libro Kaxe de su marca y puso un remate de cabeza que se fue alto. Partido abierto en Bouzas. Le costaba a los locales llegar al área rival con claridad, pero tras el gol puso empeño por buscar el empate. Se mostraba seguro y sólido el filial blanquiazul atrás. Estaba más cómodo el Fabril. De hecho no dudó en el minuto 27 en introducir un cambio Borja Jiménez. Se retiró colo y entró Yago Pérez.

En el 33 cantaba gol el Pujales cuando el balón le llegó a Carlitos en el área que cruzó el disparo que se fue rozando el palo. Lo buscaban los aurinegros que por detrás en el marcador buscaban con insistencia la meta de Francis. De nuevo la tuvieron los locales en el 37′. De nuevo Carlitos que se encontró con Francis que atajó un buen disparo del aurinegro enviando el balón a córner.

Respondieron los herculinos con un lanzamiento de falta. La puso Caballo y llegaban dos jugadores fabrilistas, Raúl y Uxío, al remate pero el colegiado señaló fuera de juego. Recuperaba sensaciones el Fabril en el tramo final de la primera parte tras vivir unos momento de agobio. Partido de ida y vuelta.

Y en ese ir y venir, llegó el segundo de los herulinos. Error en el centro del campo, encaró Luis Fernandez que le puso un gran pase a Uxió que la empujó al fondo de la red poniendo el 0-2 al filo del descanso. Dos errores de los aurinegros y dos goles de los blanquiazules. Con ese resultado se llegaba al descanso en el Pujales.

La primera de la segunda mitad no tardó en llegar y fue para el Rápido que no aprovechó una mala salida de Francis para recortar distancias. El Fabril salió posicionado para defender, quería aguantar el resultado. En el 50′ tuvo Kaxe que recibió en el punto de penalti pero señaló el colegiado fuera de juego. Buen trabajo defensivo del Fabril para el que el cronómetro corría a su favor.

Menos ritmo y ocasiones que en el final de la primera mitad. No tenía el Rápido ocasiones que metiesen el miedo en el cuerpo a los herculinos. En el 57′, de nuevo remató de cabeza Kaxe pero atrapó Francis sin dificultad. Volvió Borja Jiménez a mover banquillo rápido buscando un revulsivo. Salieron Diz y Carlitos y entraron Javi Sánchez y Pedro García.

El partido vivía  un calma chicha sin mucho ritmo ni ocasiones. De nuevo la tuvo el Rápido por mediación de Kaxe para meterse en el partido tras un gran centro de Yago. Se fue por poco. Poco después, en jugada de estrategia y bajo la intensa lluvia tuvo una doble ocasión el conjunto aurinegro pero se resistía el gol. Buenos minutos de los aurinegros que querían recortar distancias.

Apretaba la grada intentando tirar del equipo al que se le escapaba el tiempo. Los locales eran los únicos que buscaban la meta rival ante un Fabril replegado que ofrecía poco en ataque. Tenía el partido controlado, gestianaba la situación del partido ante un  Rápido que tuvo opciones para recortar, pero el gol se le resistía. De hecho, en el 73 estrelló el balón en el palo. Merecían el gol los aurinegros.

Respondió el Fabril con un remate de espuela de Gaizka que casi puso el tercero pero se encontró con Brais. El conjunto local la volvió a tener con un lanzamiento de falta centrado que atrapó Francis. En los minutos finales del  partido volvió el Fabril a ir arriba, pero sin inquietar a Brais. Seguían dominando el marcador a pesar de que las ocasiones en la segunda mitad fueron para los locales.

Se agotói el tiempo y el marcador no se movió más. Se impuso el Fabril 2-0 recuperando la segunda plaza y dejando al Rápido quinto a 3 puntos del Celta B que cerraba el Playoff. Los herculinos se aseguraban una plaza en la fase de ascenso mientras que los aurinegros tendrán que seguir luchando, eso sí, con la Copa ya asegurada.

Rápido de Bouzas: Brais Pereiro, Adrián, Colo (Yago Pérez, min 27); Cristian, Trigueros, Andrade, Óscar Sielva, Caba, Diego Diz (Javi Sánchez, min 59); Carlitos (Pedro, min 59) y Kaxe
RC Deportivo Fabril: Francis, Mujaid, One, Raúl González, Caballo, Edu Expósito, Valín (Borja Galán, min 70); Gaizka, Romay (Martín, min 93); Uxío y Luis Fernández (Jardel, min 84)
Goles: 0-1, min 16: Luis Fernández. 0-2, min 42: Uxio.
Árbitro: Álvaro López (Comité cántabro). Amonestó a Sielva (min 52), Trigueros (min 70) y Pedro (min 89)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª36 del grupo I de Segunda División ‘B’ disputado en el Baltasar Pujales