Victoria color “verde Play Off” del Villanovense

Nueva victoria del Villanovense en el descuento, con gol de penalti de Jacobo

0

MÉRIDA 0 1 VILLANOVENSE

El Villanovense lo ha vuelto a hacer, se lleva 3 importantísimos puntos del Romano de Mérida en el tiempo añadido y de penalti con gol de Jacobo. Un gol que les mete en la 4ª posición, igualados a puntos con el Extremadura y Melilla.

El partido comenzó con agresividad por parte de ambos y en el minuto 10, el colegiado del partido ya había amonestado a un jugador por cada equipo. El Mérida se acercaba a la portería serona pero sin mucha fortuna.

En el minuto 13 el Villanovense comete una falta cerca del área que aprovecha el Mérida con un remate de Paco Aguza que se marcha fuera. Justo después Javi Sánchez comete otra falta, esta vez al borde del área defendida por Leandro, pero lanza mal Julio de Dios.

El Villanovense tuvo un acercamiento gracias a un disparo desde lejos de Jacobo que se fue fuera. Pero el Mérida seguía contando con más oportunidades como el remate de cabeza de Paco Aguza que se fue por arriba.

En el minuto 22, el Villanovense tuvo una de las más claras, lanzó Javi Barrio y el portero Álex Lázaro la paró, Diego Sánchez cogió el rechace y dio en el palo.

Antes de terminar la primera parte, el Mérida disfrutó de una última oportunidad tras un saque de esquina.

Ya en la segunda parte del partido, los cambios hicieron su efecto y Dani Muñoz tuvo una ocasión tras un remate de cabeza. También los locales tras un saque de equina pero el tiro se fue por encima de la portería.

Tras minutos de imprecisiones por parte de ambos equipos, las aficiones les pedían a sus equipos más y les animaban para conseguir el ansiado gol. Le dio tiempo a Trápaga de debutar tras salir al terreno de juego en el 80 por Carlos Andújar. Y a Borja de ser ovacionado por su ex afición al entrar al campo en el 86 sustituyendo a Curro.

Ya en los últimos minutos tanto romanos como serones gozaron de buenos minutos y de varios acercamientos al área rival. En el minuto 89 Julio de Dios tuvo la última oportunidad para el equipo local, pero el balón se marchó fuera.

Ya en los 4 minutos de añadido, Dani Muñoz cae en el área rival tras recibir una patada y el árbitro pitó penalti. Lo lanzó Jacobo para poner el 0-1 en el marcador y así llevarse los 3 puntos para Villanueva de la Serena. El jugador madrileño suma 3 goles esta temporada y los 3 en los últimos minutos de partido.

Con esta derrota el Mérida se coloca el 16º con 43 puntos, en el puesto de PlayOff por el descenso. El Villanovense, consigue así su tercera victoria como visitante en la temporada y se mete en puestos de Play Off a 2ª División.

Mérida: Álex Lázaro, Iván Pérez, Kike Pina, Paco Aguza, Golobart, Julio de Dios, Checa, Kiu (Esparza, min 67), Javi Gómez (Nana, min 81), Germán (Iván Aguilar, min 55), Santi Villa.
Villanovense: Leandro, Javi Barrio, Arroyo, Javi Sánchez, Espín, Pajuelo, Andújar (Trápaga, min 80), Curro (Borja García, min 86), Diego Sánchez (Dani Muñoz, min 55), Allyson, Jacobo.
Goles: 0-1, min 90+4: Jacobo (penalti).
Árbitro: González Hernández, Alberto. Amonestó a Javi Gómez (min 8), Kike Pina (min 24), Santi Villa (min 59) y Paco Aguza (min 70) por parte de los locales. A Javi Barrio (min 10), Javi Sánchez (min 14), Jacobo (min 89) y Curro (min 89) para el equipo visitante.
Incidencias: Partido correspondiente a la 36º Jornada del Grupo IV de la Segunda División B, disputado en el Estadio Romano de Mérida.