Equidad le quitó el invicto a Nacional

A pesar de la derrota 1-0, el verde sigue líder de la Liga

0

Se jugó la penúltima fecha de esta Liga Águila 2018-1 en la que el Todos contra Todos terminará el próximo fin de semana para darle paso a los play-offs. Nacional a pesar de su derrota continua como líder, Santa Fe sin posibilidades de clasificar y algunos equipos esperando la última jornada para asegurar o no su cupo en las finales.

El viernes se jugó el partido entre Deportivo Cali y Atlético Bucaramanga que le ganó a los ‘azucareros’ 1-0 a través del tanto de Michael Rangel en el minuto 78′. El sábado empezó con el partido entre Boyacá Chicó y Envigado, donde también ganó el visitante con un gol de Duván Vergara en el minuto 68′.

Después, Rionegro Águilas recibió a Jaguares de Montería en el encuentro que terminó empatado a un tanto, Humberto Osorio en el minuto 19′ puso el tanto para los locales y en el 92′, ya para terminarse el juego, Leonardo Escocia anotó para la visita. En Bogotá, Millonarios y Atlético Huila se enfrentaron en El Campín donde el conjunto azul ganó 1-0, gracias al tanto de henry Rojas en el 73′.

La jornada sabatina cerró con el partido entre Independiente Medellín y Deportivo Pasto que finalizó con el marcador 1-0 a favor del conjunto escarlata, tras la anotación de Yairo Moreno en el minuto 74′, con esos 3 puntos, Medellín se ubica hasta ahora en el segundo lugar de la tabla. El domingo abrió con el juego entre Leones y Patriotas que terminó 1-1 con goles de Jhonatan Marulanda para el local y Davinson Monsalve para los de Tunja.

Después, se enfrentaron en Ibagué, Deportes Tolima e Independiente Santa Fe en el juego que terminó en empate sin goles, con un conjunto ‘pijao’ ya clasificado y un ‘león’ por fuera de las finales. También terminó en empate el partido entre Junior de Barranquilla y Alianza Petrolera en el estadio Metropolitano.

En Manizales, Once Caldas recibió al América de Cali y a pesar de empatar 2-2 sigue estando dentro de los 8 en la tabla. Cristian Borja abrió el marcador en el minuto 5′ para el visitante, en el 33′ llegó el empate por parte de Sergio López, se puso arriba el ‘blanco blanco’ con Jonny Mosquera en el 78′ y finalmente en el 85′, Juan Camilo Angulo puso el empate final.

Para cerra esta fecha 18, Equidad recibió en el estadio de Techo a Atlético Nacional que llegaba con varios partidos invicto, pero no logró mantenerlo y perdió 1-0 con los ‘aseguradores’ tras el gol de Hansel Zapata en el minuto 72′. Sin embargo, continúa como líder de la tabla de posiciones y a falta de un partido que jugará este miércoles frente al Deportivo Cali.

Por: @ValenMolinaE