Una genialidad de Analu permite soñar al Sporting

Se enfrentaban Real Betis y Sporting de Huelva en la Ciudad Deportiva Luis del Sol para la jornada 29 de la Liga Iberdrola, un encuentro donde el conjunto local queria acabar bien la temporada tras su clasificación para la Copa y el equipo visitante buscaba amarrar sus opciones de entrar en la Copa de la Reina

0

El sábado 5 de mayo se disputaba el derbi regional en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, ambos conjuntos de conocen bien de haberse enfrentado en varias ocasiones en la historia, tanto en la Copa de Andalucía como el año pasado en primera división, esta temporada en Huelva, el Sporting y el Betis no pasaron del empate sin goles.

Real Betis 0 1 Sporting Huelva

En la primera parte, se vio cómo ya poco estaba en juego, el conjunto local ya estaba clasificado para la Copa de la Reina, aunque es cierto que el cuadro visitante tenía opciones serías de clasificarse para esta edición de la copa. La ocasión más clara fue en el minuto veinte tras una apertura de Laura González para Yaiza Relea que la madrileña definía con un zapatazo aunque Sara Serrat se estiraria para evitar el gol bético.

Antes de esa ocasión, el cuadro de Maria Pry había tenido varias ocasiones, un centro de Claudia Roldán que no llegaba Yaiza y un disparo de la delantera que se marchaba alto, por su parte el Sporting su ocasión más clara fue un disparo lejano de Anita que sin problemas paraba Miriam López. Llegábamos al descanso con el mismo resultado que en la ida, 0-0.

Tras el paso por el vestuario, el segundo asalto comenzaba con cierta sorpresa en la capital andaluza, Meryem ponía un pase perfecto a la espalda de Claudia y Maddi para que llegase cómo una bala Analu, que la picaria por encima de Miriam López para hacer el primero del partido. El equipo local intentaba reaccionar con las entradas de Bea Parra y Rosa Márquez pero hicieron poco efecto. Paula Moreno lo intentaba con una volea en carrera pero se marchaba lejos de la portería de Sara Serrat.

En los minutos finales si que el Betis se volcó hacía arriba y pudo obtener alguna oportunidad para el empate en las botas de Virginia Garcia o Bea Parra. Llegábamos al final del partido con un 0-1, trabajado por el Sporting de Huelva pero que no merecía caer el equipo verdiblanco ya que disfrutó de muchas más ocasiones y dominio del balón.

A falta de una jornada para el final de la liga el conjunto onubense se aferra a los puestos que dan acceso a la copa empatando a 35 puntos con Madrid CFF y Real Sociedad que todavía tienen que jugar, la semana que viene recibe la visita de un ya descendido Santa Teresa. Por su parte, el cuadro bético continuará pase lo que pase en la jornada de este fin de semana sexto y la semana que viene tiene un nuevo derbi, esta vez ante el Sevilla FC.

Real Betis: Miriam, Maddi (Maria Cortés), Laura, Irene (Laura Moreno), Paula Moreno, Nuria, Yaiza (Bea), Andrea (Rosa), Claudia, Virginia, Paula Perea
Sporting Huelva: Sara Serrat, Elena Pavel, Cinta, Sofia, Anita, Bokiri (Santibañez), Francisca (Maria Romero), Patri Ojeda, Sandra Bernal, Analu (Irene), Meryem Hajri (A. Redondo)
Goles: 0-1, Analu
Árbitra: Elena Casal Fernández, ha amonestado a Sandra Bernal, Anita (Huelva) y a Bea (Betis)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de la Liga Iberdrola, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol