Victoria trabajada y a seguir luchando por el liderato

El Fabril se impuso por la mínima a un Cerceda que le plantó cara y sigue en la lucha con el Rayo Majadahonda por el liderato que se decidirá en la última jornada

0
Fabril
1 0 Cerceda

Desde el pitido inicial el balón fue para el Fabril que miraba a puerta. La primera llegada de peligro llegaría en en un saque de esquina de los herculinos que finalizó con un remate de cabeza y una gran parada de Ángel Diz. Poco después también tendría un ocasiónel Cerceda con un sisparo peligroso de Dani Pedrosa que se marchó cerca del palo izquierdo. Un Cerceda que con el pso de los minuto conseguí ir teniendo un poco más el balón. Se mostraban sólidos a pesar del descenso, no se lo iban a poner fácil a un Fabril que volvió a tener otra ocasión con un centro que no encontró rematador.

Le costaba al Fabril romper la defensa visitante. En el 20′ el ex fabrilista Hugo Rama puso un disparo que Francis mandó a córner. No dejaba de intentarlo el conjunto blanquiazul ante un Cerceda que le plantaba cara. En el 28′ un paradón del guardameta herculino evitó que los locales encajasen el primero.

El control lo tenía el Fabril pero las ocasiones las ponía el Cerceda que volvió a gozar de otro disparo que atrapó Francis en el 33′. No encontraba huecos el conjunto local ante un visitante que estaba llevando el peligro a la meta blanquiazul. La presión del Cerceda complicaba la vida a los herculinos que no lo estaban pasando bien en el tramo final de la primera mitad.

Los locales no logrbana conectar con la gente de arriba y estaban perdiendo demasiados balones ante un Cerceda que presionaba muy arriba. Con el 0-0 en el marcador se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad, lo intentó en el 53′ Uxio con un disparo que acabó en córner. No tardó Munua en hacer el primera cambio. Entró Borja Galán y se retiró Luis Fernández. Necesitaban los blanquiazules ver puerta. Una puerta que vio poco después. Saque de esquina que remató Romay al fondo de la red.

Trsa el gol siguió buscando el Fabril ampliar su renta. En el 68′ lo intentó Edu Expósito con un diparo que rechazó el meta visitante. Sin duda la salida de Borja Galán en la segunda mitad mejoró al equipo local. Poco después, disparo de Diego Caballo que se marchó por encima de la meta de Ángel.

El ritmo del partido bajó en los minutos finales con un Fabril que buscaba el segundo pero defendiendo su marcador favorable. Un marcador que no se movio y que suponían la últmima victoria de la temporada en Abegondo que mantenían al Fabril vivo en su lucha por el liderato.

RC Deportivo Fabril: Francis, Quique Fornos, One, Raúl González, Caballo, Edu Expósito, Bicho (Jardel, min 76); Gaizka, Romay (Luismi, min 68); Uxío y Luis Fernández (Borja Galán, min 57)
CCD Cerceda: Ángel Diz, Oriol Dot, Axel, Soto, Pablo Agulló, Armando, Keko Vilariño, Claudio Torrejón, Hugo Rama (Youssef, min 68); David Álvarez y Dani Pedrosa
Goles: 1-0, min 61: Romay.
Árbitro: Alexander González (Comité tinerfeño). Amonestó a Hugo Rama (min 21) y Dani Pedrosa (min 84)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 37ª del Grupo I de la Segunda División B disputado en El Mundo del Fúbol, Abegondo.