El Lorca gana y anima la lucha por el Playoff en Segunda

Victoria del Lorca 2-1 ante el Numancia lo que pone la Segunda División al rojo vivo. Oviedo, Valladolid, Osasuna y Granada volverían a meterse de lleno. 10 equipos soñando con Primera a falta de 4 jornadas

0

Lorca
2 1 Numancia

El Lorca ha sacado al primer palo, la defensa ha cedido al medio y el balón ha acabado en el jugador del Numancia que ha intentado despejar pero lamentablemente ha introducido la pelota en su propia portería.

Empezó fuerte en Numancia que a los diez segundos tuvo la primera aproximación del partido. Higino se sacó un disparo raso y centrado a portería que atrapó Dorronsoro sin ninguna dificultad. La respuesta no se hizo esperar y Aitor tuvo que hacer una gran parada para evitar el primer gol local. Dani Ojeda se sacó un disparo a la escuadra izquierda, pese a estar cubierto por hasta cuatro defensores. Acabó en saque de esquina para el Lorca. Un saque de esquina que se saldó con un cabezazo peligroso de Javi Muñoz que se perdió muy cerca de la portería.

Dos avisos del Lorca a los que siguió un error de su portero. El balón se escurrió de sus manos y Pomares evitó que Higinio alcanzase el esférico para meter el primero de la noche. En el 11′, Manu del Moral reclamaba un posible penalti por un agarrón en el interior del área. El colegiado consideró que no era suficiente para señarla la pena máxima.

El Numancia llegaba con más claridad pero no tenía el control total del esférico. El Lorca aguantaba más la posesión pero no acababan sus jugadas con peligro. Algo que con el paso de los minutos fue mejorando. De hecho en el 26′ la ruvo Antonio López. El capitán del Lorca ganó en el salto a los rivales pero su remate se perdió por el fondo del campo.

El partido era un ir y venir de ocasiones. Los dos equipos nos estaban regalando ocasiones claras de gol, solamente faltaba un pelín de acierto para ver el primero de la noche. Un gol que llegaría en el último minuto de la primera mitad y sería para los locales. Gol en propia de Carlos Gutiérrez. El Lorca sacó un córner al primer palo, la defensa cedió al medio y el balón acabó en el jugador del Numancia que intentó despejar pero lamentablemente introdujo la pelota en su propia portería. Con el tanto se llegaba al descanso.

Ya en la segunda mitad la primera sería para los murcianos en el 50′. Fede Vega consiguió disparar tirándose al suelo pero no empaló bien el balón y acabó en las manos de Aitor Fernández. A los locales parece haberles sentado bien el descenso porque estaban realizando un gran partido y están acabando el curso en forma. A pesar de las intentonas del Numancia por volver a poner la igualada, de nuevo el gol llegaría en el bando local. Pase a la espalda de la defensa que atrapó Peña, el lateral centró al interior del área con un pase raso y Nando, que venía de tirar la diagonal, finalizó con un disparo cruzado.

Reaccionó rápido el conjunto soriano que no se vino abajo con el segundo. Manu Del Moral anotó de cabeza desde el punto de penalti tras recibir el pase de Medina. El delantero recortaba distancias a falta de 25 minutos para el final del encuentro. Solo un minuto después la volvió a tener el jugador numantino. El del Numancia chutó desde la postrimería del área pero su lanzamiento no fue entre los tres palos.  Y no sería la última. Dani Nieto no puso en aprietos a Dorronsoro que acabó parando el esférico sin dificultad.

Tras el gol, el Lorca se defiendía con muchas jugadores y el Numancia no encontraba espacios. Pasaban los minutos y el Lorca no cometía ni un error en defensa y aprovechaba los espacios en ataque para crear peligro. A pesar de los cinco minutos de añadido no pudo en Numancia poner la igualada y se marchaba de vacío del Artés Carrasco.

Lorca: Dorronsoro; Antonio López, Pomares, Fran Cruz, Peña; Fede Vega (Tropi, min 88); Javi Muñoz; Dani Ojeda (Brown, min 81); Gomelt (Digard, min 74); Noguera y Nando
Numancia: Aitor; Carlos, Dani Calvo, Saúl, Medina; Iñigo Pérez, Diamanka (Pere Milla, min 78); Valcarce (Dani Nieto, min 63); Manu del Moral, Mateu y Higinio (Guillermo, min 75)
Goles: 1-0, min 44: Carlos Gutiérrez (p.p). 2-0, min 60:Nando. 2-1, min 65: Manu del Moral
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité madrileño). Amonestó a Carlos Peña (min 46), Nando (min 52),
Incidencias: partido correspondiente a la jornada 39ª de LaLiga 1|2|3 disputado en el Artés Carrasco, Lorca.