Victoria del Alavés ante un Athletic sin pegada

Un error de Kepa en la primera parte y festín del Alavés le dan un triunfo ante un Atheltic sin pegada

0
Alavés
3 1 Athletic

El Athletic comenzó dominando la primera media hora de partido, con la intención de llevar la voz cantante, mientras el Alavés esperaba atrás, dispuesto a coger la espalda de los tres centrales que volvió a colocar Ziganda y que tan buen resultado le dio en la jornada anterior ante el Real Betis.

Una recuperación del Athletic en el 25, acabó un disparo de Aritz Aduriz desde la corona del área que el guardameta babazorro envío a saque de esquina con reflejos.

Los rojiblancos bajaron la intensidad después de una media hora de dominio, aunque sin muchas ocasiones, pero el Alavés continuó con su presión y tuvo el premio en un desafortunado despeje de Kepa Arrizabalaga.

Al filo del descanso, El guardameta visitante intentó quitarse el balón de encima, pero el sueco John Guidetti se echó encima y el esférico golpeó en el delantero del Glorioso, para golpear de nuevo en el portero y entrar en la portería bilbaína.

En la reanudación el Athletic buscó la igualada con ahínco, pero los albiazules se mantuvieron firmes ante los intentos del cuadro de Ziganda, que se vio obligado a introducir a Mikel San José antes del descanso, por la lesión de Mikel Rico.

Algo similar le ocurrió a Abelardo en el comienzo de la segunda mitad con Alexis Ruano, para dar entrada a Wakaso Mubarak y retrasar a Alfonso Pedraza al lateral izquierdo.

En el minuto 60 Munir El Haddadi fue objeto de falta y él mismo, de falta directa por la escuadra, amplió la renta a favor de un Deportivo Alavés que mejoró sus prestaciones en la segunda mitad.

Con el 2-0, el Alavés intentó ralentizar el duelo, pero no renunció al ataque y en el minuto 77, la zaga rojiblanca no consiguió despejar un centro por bajo de Alfonso Pedraza e Ibai Gómez perforó la portería de Kepa Arrizabalaga para poner el 3-0, aunque el Athletic recortó distancias en la jugada posterior con un gol de Iker Muniain tras una jugada a balón parado.

El equipo rojiblanco lo intentó hasta el pitido final, pero no estuvo fino en los últimos metros y la victoria se quedó en Mendizorroza.

Alavés: Pacheco; Maripán, Laguardia, Alexis (Wakaso), Aguirregabiria; Pina, Manu García, Pedraza, Ibai; Munir (Ely) y Guidetti (Sobrino).
Athletic Club: Kepa; Yeray, Iñigo Martínez, Núñez, Saborit (Córdoba), De Marcos; Beñat, Mikel Rico (San José), Muniain, Williams y Aduriz.
Goles: Guidetti (min. 43), Munir (min. 59), Ibai (min. 77) y Muniain (min. 79).
Árbitro: Estrada Fernández (comité catalán) amonestó a Maripán y Munir por parte del Alavés; a Beñat, Yeray, Saborit, Iñigo Martínez y San José por parte del Athletic Club.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 37 de la Liga Santander.