Stuttgart amargó la celebración del Bayern en el Allianz

El Bayern deseaba cerrar la Bundesliga ante su público con una victoria para celebrar el sexto título obtenido de manera consecutiva, pero el Stuttgart hecho a perder los planes con un sorprendente 1-4

0

El VfB Stuttgart fue muy contundente y aprovechó los errores bávaros en defensa para llevarse una victoria 1-4 en el Allianz Arena, con el resultado lograron romper una racha de de 16 derrotas consecutivas contra un Bayern München que parecía tener su mente en la final de DFB Pokal

Bayern München

1 4

VfB  Stuttgart

El Bayern tuvo dos aproximaciones en los primeros tres minutos de juego, sin embargo, tanto James Rodríguez como Robert Lewandoski no aprovecharon y ambos intentos se fueron lejos del arco del Stuttgart. Al minuto 5, Daniel Ginczek marcó su primer tanto del encuentro tras batir a Sven Ulreich luego de una jugada fenomenal de Anastasios Donis que robó el balón a los defensas bávaros.

Al 13, Lewandoski nuevamente se perdió otra ocasión de gol y la oportunidad de igualar el marcador. Al 21 el polaco hizo una gran jugada individual y se quitó la marca de dos defensas rivales, pero el balón rebotó hacía Corentin Tolisso que solo empujó la empujó para poner el 1-1 en la pizarra.

El guardameta Robert Zieler fue clave en el encuentro al evitar el gol de la ventaja de los locales en varias ocasiones en el primer tiempo, primero al minuto 36 cuando paró un remate directo de Tolisso, luego al 35 al evitar el gol del defensor Niklas Süle y finalmente dos minutos después al hacerse del balón tras un cabezazo de Thomas Müller.

Al 42 el griego Donis volvió a robar el balón al defensa del Bayern y con mucha clase subió hasta el área y batió a Ulreich para poner el segundo para el Stuttgart y comenzó con el calvario para los dirigidos por Jupp Heynckes. Con el marcador 1-2 el árbitro Sascha Stegemann mandó a ambos equipos al descanso.

El segundo tiempo comenzó con el ingresó de Javi Martínez por Tolisso, al 47 el español tuvo la del empate, pero el arquero Zieler mandó el fuerte remate a tiro de esquina, el cual terminó con falta a favor del Stuttgart.

Chadrac Akolo al minuto 52 puso el 1-3 con un golazo de cabeza tras aprovechar otro error de la defensa del Bayern. Al 55 Ginczek marcó su segundo del encuentro al rematar un rebote de Ulreich al atajar un tiro a quemarropa de Erik Thommy.

En el transcurso de la segunda parte el Bayern intentó en reiteradas ocasiones acercarse al marcador, pero lamentablemente para los seguidores del gigante alemán se toparon con una muralla llamada Zieler quien tuvo una actuación destacada y atajó todo los ataque de Lewandoski, James y compañía.

Con la victoria 1-4 el Stuttgart rompió muchas rachas negativas que tenía al enfrentar al Bayern München, es la primera vez en 16 partidos que derrotan a los bávaros, en todas esas ocasiones perdió los 16 encuentros, además fue la primera vez que logran anotarle cuatro goles y finalmente son el equipo recién ascendido con menor cantidad de goles en contra con 36.

Bayern: Ulreich, Kimmich, Süle, Hummels, Rafinha, Thiago, Tolisso (min. 45, Martínez), James, Müller (mn. 68, Wagner), Ribéry (min. 70, Rudy), Lewandoski.

Stuttgart: Zieler, Insua, Badstuber, Pavard, Baumgartl, Mangala, Gentner, Thommy, Donis (min. 88, Zimmermann), Akolo (min. 77, Larsen), Ginczek (min. 70, Kaminski).
Goles: 0-1: Ginczek (min. 5). 1-1: Tolisso (mi. 21). 1-2: Donis (min. 42). 1-3: Akolo (min. 52). 1-4: Ginczek (min. 55)
Árbitro: Sascha Stegemann. Amonestó a Hummels (min. 88) del Bayern.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Bundesliga, disputado en el Allianz Arena ante 75,000 espectadores.