El Atlético de Madrid se proclama campeón de liga

El Zaragoza se despide de la primera división ante las campeonas, el Atlético de Madrid, que, tras su victoria suman los tres puntos que le valen una liga

0
Zaragoza CFF 1 6 Atlético de Madrid

Gran partido disputado en el Estadio Pedro Sancho en Zaragoza. Último partido de la temporada de la Liga Iberdrola en el que el Atlético de Madrid tenía que ganar para proclamarse así campeonas de liga por segunda vez consecutiva. Y último también en casa para el Zaragoza CFF Femenino que se despide de la primera división tras acabar en puestos de descenso.

El At. Madrid abrió el marcador pronto, fue solo el minuto 3 cuando las madrileñas se pusieron por delante gracias a Ludmila. Una buena jugada de Amanda Sampedro que abría a la banda para que Kenti centrase el balón al área pequeña donde Ludmila intentó controlar el balón. La defensa intentó protegerlo esperando a que Oihana saliese a blocar, pero Ludmila aprovechó esa indecisión entre la defensa y la portera y metió la pierna para empujar el balón y así marcar el primero del encuentro.

El segundo gol fue en el minuto 8, una falta muy cercana que golpeaba Sonia y, parece ser que el viento debió la trayectoria del balón haciendo que se cerrase a portería, esto hizo que superase a la portera y, finalmente, Sampedro empujó el balón sobre la línea.

Celebración del gol de Sonia Bermúdez
Foto del Atlético de Madrid Femenino – @AtletiFemenino

El tercer gol fue de Sonia Bermúdez, de nuevo a balón parado. Gran golpeo de Soni desde el borde del área que pegó en el larguero, botó dentro y salió. Las jugadoras del Zaragoza protestaron pero la colegiala dio el gol. Un minuto después Ángela Sosa hizo el cuarto ante una maravillosa jugada de Ludmila que dentro del área le pasó el balón a su compañera en el punto de penalti para que se la colocara y batiese a Oihana.

Bastante trabajo para Oihana durante la primera mitad que solventó en varias ocasiones. No obstante, las de Villa pasaron por encima y se fue al descanso con 0-4 en el marcador.

En la segunda mitad, las madrileñas siguieron apretando para aumentar el marcador y sobre todo para aguantar la portería a cero. El quinto gol volvió a venir de las botas de Ángela Sosa tras un gran pase en largo que superó a la defensa y, desde el borde del área, se la colaba por el palo largo a Oihana.

Fue entonces en el minuto 68 cuando se produjo un penalti producido por Meseguer a Darlene arrollando a la delantera dentro del área. Fue la propia Darlene quien lo materializó en gol para conseguir así el tanto del honor. Gran disparo hacia la derecha de Lola imposible para de atajar para la portera colchonera.

No tiró la toalla el Zaragoza y, tras la incorporación de Monforte al terreno de juego, empujó para intentar recortar distancias y así dar buena cara ante su afición en lo que será su último partido en primera división. Monforte se despide del fútbol profesional ya que anunció su retirada cuando finalizara esta temporada.

Otro penalti en el minuto 81, esta vez a favor para el At. Madrid que tiró Sampedro y que se marchó fuera justo por arriba de la escuadra. No obstante, un minuto más tarde, fue Esther quien conseguía el sexto gol para las madrileñas al recibir un pase magistral de Soni por arriba de la defensa, dejando también así su huella en este partido. Todo un espectáculo de Sonia Bermúdez quien se echó el equipo a la espalda y propició dos asistencias y un gran gol.

La árbitra no añadió ni un segundo más al 90 de partido y concluyó el encuentro proclamándose así como campeonas de liga el Atlético de Madrid. Triunfo a domicilio aunque estuvieron arropadas por todos los aficionados que viajaron hasta Zaragoza para darle fuerzas a su equipo en este último encuentro.

El Atlético de Madrid Femenino controló el partido en todo momento y, gracias a la buena actuación de Oihana el marcador no fue más elevado. Las madrileñas se proclaman campeonas de liga por segundo año consecutivo y tercero en su historia. Un premio a la constancia y al trabajo partido a partido.

Ficha técnica:
Zaragoza CFF Femenino: Oihana, Ainhoa, Lara, Natalia, Arene (Sara Monforte, min. 56); Mayara (Kuc, min. 56); Teresa (Carolina, min. 86); Laura (Minori, min. 70); Naima, Zenatha Coleman, Darlene.
Atlético de Madrid Femenino: Lola Gallardo, Marta Corredera, Menayo, Andrea Pereira, Kenti, Meseguer (Calligaris, min. 84); Kaci (Cazalla, min. 75); Sampedro, Sonia Bermúdez, Ángela Sosa (Falcón, min. 67); Ludmila Da Silva (Esther González, min. 60).
Goles: 0-1, min 3: Ludmila. 0-2, min 8: Sampedro. 0-3, min 35: Sonia Bermúdez. 0-4, min 37: Ángela Sosa. 0-5, min 64: Ángela Sosa. 1-5, min 68: Darlene. 1-6, min. 82.
Árbitra: María Dolores Martínez Madrona (Comité Murciano).
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Estadio Pedro Sancho.

Imágenes procedentes del twitter de Atlético de Madrid Féminas (@AtletiFemenino).