El Real Betis continua sin perder ante el primer equipo del Sevilla

El Real Betis consigue ganar al Sevilla FC en el primer partido entre ambas escuadras en el feudo rojiblanco disputado en primera división, aunque el segundo derbi de la Liga Iberdrola, el primero fue el 7 de enero con victoria bética

0

Llegábamos a la jornada 30 con ya todo decidido para Real Betis y Sevilla FC que se enfrentaban, como en el partido de ida, justo después del derbi de la categoría masculina. El conjunto local nunca ha ganado al equipo bético cuándo se han enfrentado los dos primeros equipos, cinco encuentros: tres victorias beticas, dos empates y cero victorias sevillistas.

Sevilla FC 0 1 Real Betis

El encuentro comenzaba con mucho respeto entre ambas escuadras y sin apenas tensión, pero poco a poco se fueron estirando y tanto las ocasiones como la tensión en el verde fueron aumentando. La primera ocasión para el conjunto sevillista fue un remate de Olga con la testa que mandaba arriba de la portería de Miriam López.

Ya superados los diez minutos de partido, el equipo de María Pry obtendría dos ocasiones consecutivas, una gracias a un tiro de Irene que paraba Tajonar y la siguiente por parte de Paula Moreno que tocaba en una defensora para enviar a córner.

El Betis seguía, seguía y seguía intentándolo y todo su juego pasaba por la joven jugadora sevillana, Rosa Márquez que demostró sus grandes dotes con el balón enganchado al pie, en el minuto 43 y tras una buena jugada ponía un centro al que no llegaban ni Virginia, ni Paula Perea. Nos íbamos al descanso con un empate a cero, cómo es costumbre en los derbis sevillanos femeninos.

La segunda mitad comenzaba con una alegría para el cuadro verdiblanco, tras un centro de Paula Perea, continuaba la jugada Virginia y en el segundo palo remataba Ana González para hacer el primer gol del encuentro. El Sevilla se estiraba y obligaba a Rocío Gálvez a estirarse en el área chica para evitar el empate del cuadro rojiblanco, minutos más tarde, una nueva aproximación del Sevilla, esta vez Pinel que estrellaba el cuero en el travesaño.

La señora colegiada, Fernández Ceferino, añadía 7 minutos al encuentro que al final se alargaron hasta el 99, en el descuento Yaiza Relea pudo hacer el 0-2 pero Tajonar salvaba en dos tiempos.

El Real Betis Femenino no ha perdido nunca contra el Sevilla FC Femenino cuándo se han enfrentado ambos primeros equipos. Cinco encuentros: dos en segunda división, dos en Liga Iberdrola, uno en Copa Andalucía con resultado de 3 victorias beticas y 2 empates.

Sevilla FC Femenino: Tajonar, Lucía, Andrea (Morilla), Nagore, Bores, Helena (Amparito), Olga, Maite, Olivia, Pinel, Blanca (Ali)
Real Betis: Miriam López, Nuria (Yaiza), Ana, Rocío Gálvez, Paula Perea, Laura, Irene, Virginia (Priscila), Rosa (Andrea), Bea, Paula Moreno (Claudia)
Goles: 0-1 Ana Gonzalez
Árbitra: Sara Fernández Ceferino ha amonestado a Clau, Miriam y Laura, todas por parte del Betis
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 30 de la Liga Iberdrola disputado en el Estadio Huerto de la Mariana, Sevilla con asistencia de más de 1000 espectadores